09/04/2026 12:53PM
سادت حالة من الهدوء الحذر في أسواق العملات اليوم الخميس، مع ترقب المستثمرين مدى صمود وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، بعدما أدى الإعلان عنه أمس الأربعاء إلى تراجع الدولار.
غير أن هذا الهدوء بقي هشاً، في ظل استمرار التصعيد الإسرائيلي في لبنان ضد حزب الله المدعوم من إيران، إلى جانب اتهامات إيرانية لإسرائيل والولايات المتحدة بانتهاك الاتفاق، معتبرة أن المضي في محادثات السلام في مثل هذه الظروف يبدو "غير منطقي".
وفي الوقت نفسه، ظل مضيق هرمز مغلقاً أمام السفن غير المصرح لها، بينما أكدت شركات الشحن أنها تحتاج إلى مزيد من الوضوح قبل استئناف العبور، ما ساهم في ارتفاع أسعار النفط وزاد من حالة الترقب في الأسواق.
وعلى صعيد الأداء، استقر اليورو عند 1.1661 دولار بعد مكاسب سجلها أمس الأربعاء، فيما ثبت الجنيه الإسترليني عند 1.3393 دولار عقب ارتفاعه في الجلسة السابقة. أما الين الياباني، فقد تراجع قليلاً مع صعود الدولار بنسبة 0.2 بالمئة إلى 158.9 ين.
من جهته، قال ديريك هالبيني، رئيس قسم أبحاث الأسواق العالمية في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا لدى بنك (إم.يو.إف.جي)، إن وقف إطلاق النار لا يزال هشاً، خاصة مع استمرار إغلاق مضيق هرمز، مشيراً إلى أن تحركات الدولار ظلت محدودة رغم تعويض بعض خسائره.
ومن المنتظر أن تصدر الولايات المتحدة اليوم الخميس بيانات الإنفاق الشخصي ومؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي لشهر شباط، إلا أن تأثيرها على الأسواق قد يكون محدوداً، لأنها تعكس فترة سبقت اندلاع الحرب.
كما استقرت عملات أخرى، بينها الفرنك السويسري، في حين تراجع الدولار الأسترالي بنسبة 0.3 بالمئة إلى 0.7024 دولار أميركي.
شارك هذا الخبر
سلام بعد قرار ترامب: الحكومة جاهزة لمواكبة جميع الإجراءات التنفيذية والتقنية اللازمة
أزمة دبلوماسية بين باريس وطهران!
ترامب يفتح الأجواء الأميركية أمام الرحلات المباشرة إلى بيروت
ماذا كتب الرئيس عون في السجل الذهبي للبيت الأبيض؟
ترامب: بعد لقائي مع الرئيس عون طلبت السماح لكل شركات الطيران الاميركية بتسيير رحلات مباشرة إلى لبنان حتى يتمكن الأميركيون من زيارة هذا البلد الجميل بسهولة وآمل أن تحذو دول أخرى حذو الولايات المتحدة
مرقص: قمة عون وترامب تاريخية واعتراف أميركي صريح بقرار لبنان وسيادته
عون في السجل الذهبي في البيت الأبيض "أغادر هذا المكان التاريخي بتقدير كبير لصداقة الرئيس ترامب، وللدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة الأميركية للبنان ولسيادته ولمؤسساته الشرعية، وللقوى المسلحة اللبنانية".
قوة إسرائيلية تعتقل 3 شبان لبنانيين في خراج بلدة شبعا وتقتادهم إلى جهة مجهولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa