23/04/2026 07:58AM
أكدت القيادة الوسطى الأميركية "سنتكوم"، الخميس، أنها أمرت 31 سفينة بالعودة إلى الميناء أو تغيير مسارها ضمن الحصار المفروض على إيران، مشيرة إلى أن معظمها امتثل للتوجيهات، وأن غالبيتها كانت ناقلات نفط.
وفي السياق، أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال"، الأربعاء، بأن هذا الحصار يكلف إيران أكثر من 500 مليون دولار يوميا، في إطار حملة أميركية تعرف باسم "الغضب الاقتصادي"، وتشمل العقوبات، وحصار الموانئ، ومصادرة السفن المرتبطة بطهران.
وأكد وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن واشنطن ستواصل الضغط على إيران، موضحا أن تقييد التجارة البحرية يستهدف مصادر تمويل النظام، ومحذرا من أن أي جهة أو سفينة تسهم في هذه الأنشطة قد تتعرض للعقوبات.
وتأتي هذه الخطة بعد فشل جولة مفاوضات بين واشنطن وطهران في باكستان يوم 12 نيسان، من دون التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب التي أطلقتها واشنطن بمشاركة إسرائيل في 28 شباط الماضي.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن، الثلاثاء، تمديد وقف إطلاق النار مع إيران إلى حين تقديم مقترح إيراني واستكمال المباحثات.
شارك هذا الخبر
كندا تخطف أولى بطاقات دور الـ16 بهدف قاتل
قمم نارية في دور الـ32.. والمغرب يواجه هولندا
الدولار يتجه لأكبر مكاسب شهرية منذ عام
النفط يرتفع وسط هشاشة اتفاق واشنطن وطهران
الذهب يتراجع تحت ضغط الفائدة وهبوط للفضة
"حزبٌ" يُخَوِّن الدولة. لا بِحَرِّر ولا بخلّي حدا يحَرِّر
بالفيديو: جنوبًا: تفجير إسرائيلي لنفق ونسف المنازل مستمر
"هآرتس" عن مصادر عسكرية: الجيش الإسرائيلي لا ينتشر بصورة دائمة في زوطر وزوطر الغربية لكنه يتموضع في فرون والغندورية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa