تنسيق رئاسي حول "مفاوضات الخارجية الأميركية" وجلسة لمجلس الوزراء الأسبوع المقبل

14/05/2026 05:30PM

استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، في قصر بعبدا، رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام، حيث أجريا جولة أفق تناولت الأوضاع الراهنة في ضوء التطورات الأخيرة.

وتناول البحث المفاوضات التي انطلقت في وزارة الخارجية الأميركية بين الوفود اللبنانية والأميركية والإسرائيلية، في ضوء التوجيهات التي أُعطيت للوفد اللبناني خلال التحضيرات لبدء هذه المفاوضات، وقد توافق الرئيسان على مواكبتها من خلال التواصل الدائم.

كما اتفق الرئيسان عون وسلام على عقد جلسة لمجلس الوزراء الأسبوع المقبل.

وخلال اللقاء، أطلع الرئيس سلام رئيس الجمهورية على نتائج زيارته الأخيرة إلى سوريا على رأس وفد وزاري، والمحادثات التي أجراها مع الرئيس السوري أحمد الشرع، إضافة إلى اللقاءات التي عقدها الوزراء اللبنانيون مع نظرائهم السوريين، مشيراً إلى أن الأجواء كانت إيجابية، وتم الاتفاق على تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، على أن يواصل الوزراء من الجانبين التواصل لمتابعة تنفيذ المواضيع التي جرى البحث فيها.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa