24/05/2026 07:18PM
اعتبر الأمين العام لـحزب الله نعيم قاسم أنّ “ما يحصل اليوم في جنوب لبنان هو بداية لزوال إسرائيل مع مجموعة عوامل أخرى”، مشيراً إلى أنّ الجيش الإسرائيلي “استقدم 90 ألف جندي وضابط ولم يتمكن من الوصول إلى النسق الأول لولا التزام المقاومة بالاتفاق”.
وأكد قاسم أنّ “المقاومة ستدافع عن الأرض والشعب والشرف”، مضيفاً أنّ “السلاح سيبقى”، معتبراً أنّ “نزع السلاح هو إبادة ولا يمكن القبول به”.
وأشار إلى وجود “أربعة مبانٍ أساسية” تتمثل في اعتبار إسرائيل “عدواً توسعياً”، وضرورة التوحد لمواجهة “العدوان”، ومنع الفتنة الداخلية، وتطبيق النقاط الخمس.
كما شدّد على أنّ “من حق الشعب أن ينزل إلى الشوارع ويقاوم هذا المشروع الأميركي”، لافتاً إلى أنّهم “يقدّرون ضعف الدولة اللبنانية وعدم قدرتها على الاستثمار”، مضيفاً: “إذا كنتم عاجزين فقولوا لأميركا إنكم عاجزون”.
شارك هذا الخبر
الزراعة تواصل حملتها الرقابية على الألبان والأجبان: توقيف أصحاب معامل وإتلاف منتجات مخالفة
الجيش الإسرائيلي: رصد إطلاق صواريخ أرض-جو استهدفت طائرات تابعة للقوات الجوية ما استدعى إطلاق إنذارات في المناطق الشمالية
في زيارة غير معلنة.. ويتكوف وكوشنر يجتمعان سراً بخبراء نوويين لبحث ملف إيران
تحليق للحربي الإسرائيلي على علو منخفض
وسائل إعلام إسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في كريات شمونه ومحيطها في الشمال
أميركا تفتح أبواب المونديال أمام منتخب إيران!
أكسيوس عن مصدرين: خلاف بين واشنطن وطهران بشأن حجم وتوقيت الإفراج عن الأموال المجمدة
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين: البيت الأبيض تلقى مؤشرات إيجابية من المفاوضين الإيرانيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa