ماتيتا يمنح كريستال بالاس مجداً قارياً تاريخياً في ليلة وداع غلاسنر

28/05/2026 07:45AM

كتب نادي كريستال بالاس الإنجليزي صفحة جديدة في تاريخه الممتد لـ120 عاماً، بعدما توج بباكورة ألقابه القارية إثر فوزه المثمر على رايو فايكانو الإسباني بهدف دون رد، في نهائي دوري المؤتمر الأوروبي الذي احتضنته مدينة لايبزيغ الألمانية.

ويدين "النسور" بهذا التتويج التاريخي للمهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا، الذي اقتنص هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 50، بعدما استغل كرة مرتدة من الحارس الأرجنتيني أوغوستو باتايا إثر تسديدة قوية من آدم وارتون. وجاء هذا الانتصار في أمسية عاطفية خاصة، شكلت مسك الختام لرحلة المدرب النمساوي أوليفر غلاسنر مع الفريق، والذي أعلن وداعه بعد مسيرة ذهبية بدأت عام 2024، وحصد خلالها لقبي كأس إنجلترا والدرع الخيرية، قبل أن يختتم مشواره بالذهب الأوروبي.

وعلى الصعيد الفني، فرض رايو فايكانو أفضليته النسبية خلال الشوط الأول عبر محاولات خطيرة للبرازيلي أليماو وأوناي لوبيس، قبل أن يستعيد بالاس توازنه بهجمات قادها تيريك ميتشل. وفي الشوط الثاني، وبعد هدف التقدم، كاد النادي اللندني أن يعزز صدارته بركلة حرة للياباني دايتشي كامادا ارتطمت بالقائمين، وسط تألق لافت لحارس فايكانو في الذود عن مرماه. وبتلك النتيجة، أهدى كريستال بالاس إنجلترا ثاني ألقابها القارية هذا الموسم بعد تتويج أستون فيلا بالدوري الأوروبي، في انتظار ما ستسفر عنه مواجهة أرسنال وباريس سان جيرمان في نهائي دوري الأبطال.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa