عيسى عن رامي نعيم: نرفض انتقائية القضاء.. وسجن أي إعلامي مسّ بحرية التعبير!

09/06/2026 11:34PM

قال السياسي دافيد عيسى في تصريح له اليوم...

اننا وبغضّ النظر عمّا صدر عن الإعلامي رامي نعيم من مواقف أو تصريحات، فإن ما قاله لا يشكّل سوى غيض من فيض ممّا نشهده يومياً على مواقع التواصل الاجتماعي وعلى بعض المنصات الإخبارية من تطاول وإساءات تطال المقامات السياسية والروحية، ومن خطابات تحريض وكراهية باتت تُنشر على الملأ من دون أي رادع.

إن ما لم يعد مقبولاً بعد اليوم هو استمرار الكيل بمكيالين في التعاطي مع قضايا الرأي والتعبير، بحيث تُطبَّق المعايير على فئة وتُغضّ النظر عن فئات أخرى تمارس المخالفات نفسها، وربما بدرجات أشد خطورة.

وفي المبدأ، فإن صدور حكم بسجن صحافي أو إعلامي يُثير قلقاً مشروعاً على واقع الحريات العامة في لبنان، ويُعدّ مسّاً بحرية الصحافة وحق التعبير.

وإذ نؤكد احترامنا للقضاء واستقلاليته، فإننا نرى أن معالجة قضايا النشر والرأي يجب أن تتم بما ينسجم مع مبادئ الحرية والديمقراطية.

ومن هذا المنطلق، فإننا نعلن وقوفنا إلى جانب الإعلامي رامي نعيم في مواجهة أي إجراء يمسّ بحرية الرأي والتعبير، ونطالب باعتماد معايير موحّدة وعادلة تطبَّق على الجميع من دون استثناء أو انتقائية، حفاظاً على هيبة الدولة وصوناً للحريات التي تميّز لبنان."

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa