إعلام إيراني: سقوط قذيفة أميركية قرب محطة بوشهر النووية

02:45PM

أفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية، الخميس، بسقوط قذيفة أميركية في محيط محطة بوشهر النووية، الواقعة جنوبي البلاد.


وقال نائب حاكم إقليم بوشهر، في تصريحات لوسائل إعلام رسمية، إن قذيفةً أميركيةً سقطت قرب المحطة النووية، الخميس، موضحًا أن عدة مواقع في الإقليم، بينها المنطقة المحيطة بالمنشأة النووية، استُهدفت في هجمات أميركية.


وسبق الإعلان عن الهجمات ورود معلومات نقلتها وسائل إعلام إيرانية عن سماع دوي انفجارات في بوشهر.


وتقع بوشهر جنوب غربي إيران، قبالة جزيرة خرج التي تُعد الميناء النفطي الرئيسي للبلاد، ويمر عبرها عادةً نحو 90 في المئة من النفط الخام الإيراني.


وشنت الولايات المتحدة، ليل الأربعاء، ضربات عسكرية داخل إيران، في الليلة الثانية من التصعيد، مستهدفةً مواقع ومنشآت في مناطق عدة، قالت واشنطن إنها مرتبطة بقدرة طهران على تهديد الملاحة في مضيق هرمز.


وأعلنت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم» تنفيذ ضربات إضافية ضد إيران، بهدف «زيادة تقويض قدرتها على تهديد حرية الملاحة» في المضيق الحيوي.


وجاء التصعيد بعد هجمات استهدفت ثلاث سفن تجارية في مضيق هرمز، قالت واشنطن إن الضربات الأميركية جاءت ردًا عليها، فيما لم تعلن طهران مسؤوليتها عن تلك الهجمات.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa