14/07/2019 11:31PM
استمع المستشار المحقق لدى المحكمة العليا الجزائرية، الأحد، للوزير الأول السابق أحمد أويحيى، في قضية رجل الأعمال محي الدين طحكوت، وفق ما أفاد به بيان للمحكمة العليا.
وأورد البيان أنه "في إطار التحقيق المفتوح على مستوى المحكمة العليا، تم اليوم الاستماع من طرف المستشار المحقق إلى أحمد أويحيى في قضية محي الدين طحكوت حيث يتابع بجنح تتمثل في منح عمدا للغير امتيازات غير مبررة عند إبرام صفقة مخالفة للأحكام التشريعية والتنظيمية، استغلال الوظيفة عمدا من طرف موظف عمومي على نحو يخرق القوانين والتنظيمات، تعارض المصالح، الرشوة في مجال إبرام الصفقات العمومية و تبديد أموال عمومية".
وأصدر المستشار المحقق أمرا بإيداع المتهم رهن الحبس المؤقت، حسب البيان.
وأودع محي الدين طحكوت الذي يملك مصنع تجميع سيارات وكان يعدّ قريباً من الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة، الحبس المؤقت برفقة ابنه واثنين من أشقائه قبل أكثر من شهر على خلفية قضايا فساد.
ومنذ استقالة بوتفليقة في بداية نيسان، فتح القضاء الجزائري سلسلة تحقيقات في قضايا فساد، وأوقف أو أودع قيد الحبس الاحتياطي رجال أعمال نافذين ومسؤولين سابقين.
المصدر : الحدث
شارك هذا الخبر
سليمان يتفقد جسر العبودية الحدودي: شريان لبنان التجاري مع سوريا
سلامة والكعبي يبحثان شراكة ثقافية لبنانية-إماراتية خلال زيارة بيروت
مطر: العالم يترقب قمة بن سلمان وترامب وانعكاساتها على لبنان وفلسطين
شحادة يتابع مع مختار بريح شكوى تتعلق باحتلال أرض وبناء منزل من طابقين
هيئة البث الإسرائيلية: المفاوضات مع سوريا وصلت إلى طريق مسدود وتوقّفت بسبب خلاف حول الانسحاب من مناطق تسيطر عليها إسرائيل
طفل يطلق النار عن طريق الخطأ وإصابة والدته!
أمن الدولة يختم معمل حلويات بالشمع الأحمر
البزري يحذّر: لبنان أمام حصار متصاعد وفرصة أخيرة لاستعادة الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa