09/08/2019 11:25AM
عرضت شركة «أبل» مكافآت تصل إلى مليون دولار لمن يرصد من الباحثين في مجال الأمن الإلكتروني ثغرات في أجهزة «آيفون»، وهي أكبر مكافأة تعرضها شركة لتوفير الحماية من القراصنة، في وقت تتصاعد فيه المخاوف من اختراق الحكومات أجهزة الهواتف الخاصة بالمعارضين والصحافيين والمدافعين عن حقوق الإنسان، بحسب «رويترز».
وفي مؤتمر «القبعة السوداء» السنوي لأمن الإنترنت، في لاس فيغاس، أمس (الخميس)، قالت الشركة إنها ستفتح الباب أمام جميع الباحثين، وستضيف برنامج «ماك» وأهدافاً أخرى، وستعرض مجموعة من المكافآت تسمى «جوائز لأصحاب النتائج الأكثر أهمية».
وجائزة المليون دولار ستتاح فقط لمن يرصد ثغرة تتيح الوصول إلى نظام تشغيل «آيفون» عن بُعد من دون أي تصرف من مستخدم الهاتف.
وكانت الجائزة الكبرى السابقة التي عرضتها «أبل» تبلغ 200 ألف دولار لمن يُبلغها عن الثغرات التي يمكن معالجتها بتحديثات البرنامج حتى لا تكون مكشوفة للمجرمين والجواسيس.
ويدفع متعاقدون ووسطاء حكوميون ما يصل إلى مليوني دولار للحصول على أكثر تقنيات التسلل فاعلية، بغرض الحصول على معلومات من الأجهزة. وتبيع شركات خاصة، ومن ضمنها مجموعة «إن إس أو»، أدوات تسلل للحكومات.
وقالت الشركة، في بيان: «تطور مجموعة (إن إس أو) تكنولوجيا مرخصة لوكالات المخابرات وإنفاذ القانون، بهدف وحيد هو منع الإرهاب والجريمة والتحقيق فيهما». وأضافت: «إنها ليست أداة لاستهداف الصحافيين بسبب قيامهم بعملهم أو لإسكات المنتقدين».
شارك هذا الخبر
استهداف منطقة البطيشية بين علما الشعب والضهيرة
زيلينسكي يقترح جولة جديدة من المحادثات مع موسكو: مستعد للقاء بوتين شخصياً
عبد المسيح: شو عملت الحكومة السورية لتحمي مسيحييها من الإرهابيين القتلة؟
بيان هام لمؤسسة "القرض الحسن".. ماذا تضمن؟
أرسلان: للتحرّك والضغط لتأمين ممار آمنة لشحنات الأدوية والغذاء في السويداء
رئيس ديوان المحاسبة يشكر الرئيس سلام والمعنيين على كشف ملابسات سرقة المبنى
بهاء الحريري: مبروك للأنصار صاحب السجل الحافل
وزير الإعلام السوري: اتفاق السويداء فرصة للحوار وتنفيذ بنوده سيكون على مراحل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa