28/08/2019 08:56AM
أعلنت حكومة هندوراس، أن الرئيس خوان أورلاندو إيرنانديز سيقوم، يوم الجمعة المقبل، بزيارة رسمية إلى إسرائيل لافتتاح "مكتب دبلوماسي" في القدس، معترفة بها عاصمة للدولة العبرية.
وقال رئيس هندوراس: "في نظري الاعتراف بالقدس عاصمة لدولة إسرائيل"، موضحا أن "المكتب الدبلوماسي" هو "امتداد" لسفارة بلاده الواقعة في تل أبيب.
وذكرت وزارة خارجية هندوراس في بيان أن إسرائيل طرحت فكرة نقل السفارة إلى القدس في اقتراح يجري حاليا "تحليله في الأجواء الدولية والوطنية".
وكانت الولايات المتحدة نقلت في 14 مايو 2018، سفارتها لدى إسرائيل من تل أبيب إلى القدس في قطيعة مع سياستها السابقة، منفذة بذلك وعدا قطعه الرئيس الأميركي، دونالد ترامب.
وأثارت الخطوة غضب الفلسطينيين، الذين يعتبرون القدس الشرقية التي احتلتها إسرائيل في 1967، عاصمة لدولتهم المستقبلية.
وقررت معظم العواصم الأجنبية الاحتفاظ بسفاراتها لدى إسرائيل خارج القدس حتى إيجاد حل لوضع المدينة من خلال المفاوضات.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
غواصة أميركية تُشعل توترًا بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية
النفط يذوق طعم الاستقرار
ترامب: أوكرانيا قد تصبح جزءًا من روسيا
المغتربون العائدون يجدون وطناً منهكاً يحتاج إلى مساعدتهم
تحسبًا لنقل الأموال للحزب... إجراءات تفتيش مشددة للطائرات القادمة من العراق
أورتاغوس تعود إلى لبنان ومخاوف من تأخير الانسحاب الإسرائيلي
ورشة البيان الوزاري تنطلق: أولويات النهوض ومقاربات جديدة للتعامل مع التحديات الحدودية
عهد جوزاف عون يطلق "فجر الحدود" شرقاً وجنوباً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa