03/09/2019 03:46PM
في الوقت الذي كان فيه إعصار دوريان يعبر بقوة جزر البهاما يوم الاثنين، أثارت قوة الإعصار ذهول رواد فضاء في المدار نتيجة لقوتها الأولية المهولة.
ووضع إعصار دوريان، بعد اجتيازه دول الكاريبي، مركز كينيدي الفضائي التابع لإدارة الطيران والفضاء الأميركية (ناسا) في فلوريدا، في حالة تأهب قصوى بسبب الأضرار المحتملة.
ووصل "دوريان" فجر الثلاثاء إلى الشمال من جزيرة "غراند بهاما" مباشرة، حيث ضرب الإعصار، الذي صنف باعتباره من الفئة الرابعة، الجزيرة برياح عاتية بلغت قوتها 215 كيلومترا في الساعة، وفقا لتحديث المركز الوطني للأعاصير.
وفي وقت سابق من يوم الاثنين، كان من الصعب على رواد الفضاء، الذين ينظرون إلى الأرض من محطة الفضاء الدولية، تفويت الإعصار، حيث كتب رائد الفضاء في "ناسا" نيك هايغ على حسابه في موقع "تويتر": "يمكنك أن تشعر بقوة الإعصار عندما تحدق في عينه من الأعلى. كونوا آمنين!".
والتقطت زميلته كريستينا كوتش عدة مشاهد للإعصار دوريان عندما حلقت محطة الفضاء الدولية على ارتفاع 418 كيلومترا.
وتكشف الصور الأربع، التي التقطتها للإعصار عن كثب، بالإضافة إلى مناظر للإعصار بأكمله أثناء عبوره شمال غربي جزر البهاما، مدى عنف وقوة الإعصار.
وكتب كوتش على حسابها في "تويتر": "إعصار دوريان كما شوهد من محطة الفضاء الدولية في وقت سابق اليوم. أتمنى أن يظل جميع من هم في طريق الإعصار آمنا".
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
قبلان: استهداف المدنيين والإعلام والبنى الخدمية انتهاك لميثاق الحروب الإنساني
تهديدات قماطي مرفوضة… وقطع العلاقات مع إيران ضرورة
هيغسيث يعلن موجة ضربات أميركية جديدة على إيران
الرئيس جوزاف عون يلتقي وزير خارجية فرنسا Jean-Noël Barrot في قصر بعبدا
وزير الحرب الأميركي: نراقب النظام الإيراني وهو يحاول تشديد قبضته على الوصول إلى الإنترنت
مرقص لشبكة abc news الأميركية: المطلوب ملاقاة جهود الرئيس عون الديبلوماسية لوقف الحرب
جامعة روسية تطور نظام ذكاء اصطناعي لرصد نقائل سرطان القولون والمستقيم
برايان لينش يغادر آبل إلى Oura وسط تغييرات في فريق الأجهزة المنزلية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa