09/10/2019 09:01PM
أكد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أن بلاده لا تدعم العملية التركية شمال شرق سوريا، واصفا هذا التحرك بـ "الفكرة السيئة"، وحمل تركيا المسؤولية عن عناصر "داعش" المحتجزين في المنطقة.
وقال ترامب، في بيان صدر عنه اليوم: "توغلت تركيا، التي تمثل عضوا في حلف الناتو، صباح اليوم في سوريا. الولايات المتحدة لا تدعم هذا الهجوم وأكدت بوضوح أن هذه العملية فكرة سيئة".
وأضاف ترامب: "باتت تركيا الآن تتحمل المسؤولية عن ضمان بقاء كل مسلحي داعش الأسرى في السجون وعدم بعث التنظيم بأي شكل من الأشكال".
وتابع الرئيس الأميركي: "التزمت تركيا بحماية المدنيين والأقليات الدينية، بينها المسيحيون، وكذلك ضمان عدم اندلاع أي أزمة إنسانية، وسنلزمها بالتمسك بهذا التعهد. نتوقع من تركيا التمسك بكل التزاماتها وسنواصل متابعة الوضع عن كثب".
وأكد ترامب مع ذلك أن الولايات المتحدة سحبت كل قواتها التي كانت منتشرة في منطقة العملية العسكرية التركية لضمان أمن العسكريين الأميركيين.
المصدر : RT
شارك هذا الخبر
رئيس الحكومة نواف سلام يترأس جلسة مجلس الوزراء في السرايا لمتابعة الملفات الوطنية
إسرائيل توجه إنذاراً جديداً لبلدة مشغرة في البقاع الغربي
تهديد وإنذار اسرائيلي باستهداف مبان في قرية مشغرة
إيران بين التغيير والنفط
الداخلية تشيد بقوى الأمن وتؤكد التعاون مع الجيش والسعودية لمكافحة المخدرات
الجيش اللبناني يتوجّه إلى سحمر للكشف على المبنيين المهددين
الأسمر: الهجوم على رجي يهدف لإسكات أي حديث عن الدستور
الجامعة الأميركية في بيروت ومنظّمة الصحة العالمية تنظمان ورشة عمل حول صحة اللاجئين والمهاجرين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa