09/10/2019 09:01PM
أكد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أن بلاده لا تدعم العملية التركية شمال شرق سوريا، واصفا هذا التحرك بـ "الفكرة السيئة"، وحمل تركيا المسؤولية عن عناصر "داعش" المحتجزين في المنطقة.
وقال ترامب، في بيان صدر عنه اليوم: "توغلت تركيا، التي تمثل عضوا في حلف الناتو، صباح اليوم في سوريا. الولايات المتحدة لا تدعم هذا الهجوم وأكدت بوضوح أن هذه العملية فكرة سيئة".
وأضاف ترامب: "باتت تركيا الآن تتحمل المسؤولية عن ضمان بقاء كل مسلحي داعش الأسرى في السجون وعدم بعث التنظيم بأي شكل من الأشكال".
وتابع الرئيس الأميركي: "التزمت تركيا بحماية المدنيين والأقليات الدينية، بينها المسيحيون، وكذلك ضمان عدم اندلاع أي أزمة إنسانية، وسنلزمها بالتمسك بهذا التعهد. نتوقع من تركيا التمسك بكل التزاماتها وسنواصل متابعة الوضع عن كثب".
وأكد ترامب مع ذلك أن الولايات المتحدة سحبت كل قواتها التي كانت منتشرة في منطقة العملية العسكرية التركية لضمان أمن العسكريين الأميركيين.
المصدر : RT
شارك هذا الخبر
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في هذه المنطقة
جردة العام مع ليون سمرجيان الحزب بلا مصداقية، سلام مع إسرائيل رأفةً بالجنوب… وفضيحة الفجوة المالية
سلام يستقبل وفداً من رابطة المودعين: بحث في المسار المستقبلي لمشروع قانون الانتظام المالي
المستجدات السياسية بين بري وسلام
وزير الدفاع يستقبل السفير الأميركي: تأكيد استمرار دعم الجيش وبحث الأوضاع في جنوب لبنان
أيوب توجه سؤالًا إلى الحكومة عن مجمّع الحزب في الهرمل!
بلدية كفردبيان: منع صعود الباصات الكبيرة إلى مراكز التزلج
العثور على شاب جثة في عكار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa