04/11/2019 06:46AM
كشفت «الجمهورية» أنّ المفاوضات الجارية مع رئيس الحكومة المستقيلة سعد الحريري في شأن التكليف والتأليف الحكومي لم تحقق أي خرق حقيقي بعد، لاعتقاد البعض انّ الرجل عاد الى تحالفه مع رئيس حزب «القوات اللبنانية» سمير جعجع ورئيس الحزب «التقدمي الاشتراكي» وليد جنبلاط، اللذين انضمّا بحزبَيهما الى الانتفاضة الشعبية، بحيث بات هذا «الحلف الثلاثي»، بحسب تعبير مصادر متابعة، في مواجهة حلف «التيار الوطني الحر» وحركة «أمل» و»حزب الله» وأحزاب فريق 8 آذار.
وكشفت هذه المصادر انّ ما يعوق نجاح المفاوضات مع الحريري هو تمسّكه بمطلب استبعاد إعادة توزير رئيس التيار «الوطني الحر» الوزير جبران باسيل شخصياً وليس حزبياً عن التوزير في الحكومة، وكذلك استبعاد مشاركة «حزب الله» فيها، بحيث يكون وزراء الحكومة من التكنوقراط فقط، ويكون هو السياسي الوحيد فيها بحيث لا يناقشه أحد في المرحلة، الأمر الذي اعتبره مفاوضوه بأنه «انقلاب أبيض مقنّع».
وأكدت هذه المصادر «انّ تسمية الحريري أو غيره لتأليف الحكومة الجديدة لن تحصل قبل حصول اتفاق مُسبق على كل الشأن الحكومي، ما يعني انّ المفاوضات قد تطول».
المصدر : الجمهورية
شارك هذا الخبر
سمارت تحتفل بتخريج نخبة من المتناظرين وتطلق توصيات لتأسيس اتحاد مناظرات شبابي وطني
سمارت تحتفل بتخريج نخبة من المتناظرين وتطلق توصيات لتأسيس اتحاد مناظرات شبابي وطني
بعد هجومه على ميناء الحديدة..بيان للجيش الاسرائيلي
توتر متجدد على الحدود وهذه آخر التطورات
حزب الله عن العدوان الإسرائيلي على اليمن: جريمة حرب تنتهك كل القوانين والمواثيق الدولية
توقيف 5 أشخاص في مناطق مختلفة
بالفيديو: قصف إسرائيلي عنيف يحول ليل الحديدة إلى كتلة نارية
شارل شرتوني: ميشال المر من أسوأ سياسيي لبنان وأنا مع الدولة الإسرائيلية وما حدا بيقلي شو قول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa