06/01/2020 04:48PM
سأل رئيس تجمع مزارعي وفلاحي البقاع إبراهيم الترشيشي، في بيان، وزير الزراعة في حكومة تصريف الاعمال حسن اللقيس عن "كيفية دخول حوالى 100 طن من البصل المصري عبر الطرق الشرعية الى مرفأ بيروت ووصولهم الى الاسواق اللبنانية التي تختزن عشرات الاطنان من البصل اللبناني والتي تكفي السوق المحلية حتى الشهر الخامس، علما ان هناك قرارا رسميا بوقف كل اجازات الاستيراد الزراعي من الخارج".
ولفت الترشيشي الى ان "اللقيس اعلن ايضا استغرابه ونفيه لاصدار اي اجازة رسمية للاستيراد"، مطالبا "بإجراء تحقيق سريع لمعرفة كيفية دخول هذه الكميات التي وصلت الى لبنان عبر مرفأ بيروت ومنه الى الاسواق في طرابلس".
وناشد عضو تجمع المزارعين يونس سعيفان المعنيين "العمل على محاسبة الفاسدين في موضوع ادخال البصل المستورد والعمل على مواجهة اي عملية اخرى من هذا النوع، وخصوصا ان السوق اللبنانية متخمة بالانتاج المحلي من البطاطا التي تكفي السوق الى منتصف الشهر الثالث اضافة الى كميات ضخمة من البصل".
شارك هذا الخبر
هيئة البث الإسرائيلية: الإدارة الأميركية تلقت معلومات حول استعدادات للحوثيين لاستئناف الهجمات على سفن أميركية في حال شنّت الولايات المتحدة هجوماً على إيران
طهران وواشنطن: الانسحاب من المفاوضات خيار وارد
واشنطن توافق على نقل محادثات إيران من تركيا إلى عُمان
الانتخابات النيابية في مهب التصعيد الميداني والضغط الديبلوماسي
قطار محاكمات «إمبراطور المخدرات» ينطلق بأحكام مخففة
هيكل يطلب غطاء حكوميًا وينتزعه: سيناريو 5 و 7 آب يتكرّر
قاسم تائه في سردياته وبعبدا على موقفها وصلبة
نتنياهو لويتكوف: لا يمكن الوثوق بإيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa