20/01/2020 07:35AM
أسقطت القوات الروسية في سوريا، الأحد، طائرات مسيّرة، أطلقها مسلحون باتجاه قاعدة حميميم الجوية، من دون وقوع أي خسائر.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان: "أسقطت أنظمة الدفاع الجوية في القاعدة الجوية الروسية، أهدافا جوية على بعد مسافة أمنة من القاعدة"، حسبما نقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية.
وأوضحت الوزارة في البيان أنه "لا توجد أي خسائر مادية أو بشرية أو إصابات. تعمل قاعدة حميميم وفقا لبرنامجها".
ووفق البيان فإن الأهداف الثلاثة التي تم تدميرها، كانت تحاول شنّ هجوم من الشمال الشرقي.
وأعلنت روسيا أكثر من مرة عن إحباط محاولات للهجوم على مركز التنسيق الروسي في قاعدة حميميم الجوية بواسطة طائرات مسيرة.
وتتخذ القوات الروسية من "حميميم" قاعدة عسكرية رئيسية لها في سوريا، ومقرا لانطلاق عملياتها على الأراضي السورية وفي أجوائها.
وقد وقعت روسيا اتفاقا مع سوريا، في آب 2015، يمنح الحق للقوات العسكرية الروسية باستخدام قاعدة حميميم في كل وقت دون مقابل، ولأجل غير مسمى.
وكانت موسكو أعلنت بعد مرور سنة على الوجود الروسي في سوريا عزمها توسيع قاعدة حميميم، بغرض تحويلها إلى قاعدة جوية عسكرية مجهزة بشكل متكامل.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
إليكم هوية منفذ حادث الدهس في ألمانيا
نتنياهو: تفجيرات البيجر في لبنان خلقت انعطافة أدت إلى إسقاط نظام الأسد
توقيف متورط بقطع 30 طنًا من أشجار قرطبا
الجلد 99 مرة.. عقوبة محتملة لرونالدو في إيران
خسائر بشرية ومادية..إنفجار يهز دير الزور
وزير إسرائيلي: سنفتح أبواب الجحيم على غزة
تكريم جديد واستثنائي للبرفسور فيليب سالم: جامعة Balyor تؤسس كرسي أبحاث يحمل اسمه
وزير الصناعة يستقبل سفير سلطنة عمان والتعاون التجاري ثالثهما
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa