لبنان دخل في المحظور

25/03/2020 02:15PM

كتب البروفيسور غسان سكاف: 

من الناحية العلمية لبنان دخل في المحظور. المطلوب من السلطة الحاكمة إعلان حالة طوارئ فعلية وصريحة اليوم وقبل الغد لأن أعداد المصابين بفيروس كورونا هي أكبر بكثير من الأرقام التي تعلنها وزارة الصحة ( حالياً ٣٣٣)

حتى اليوم أجري حوالي ٥٠٠٠ فحص مخبري للكورونا من مناطق معينة فقط أي ما يعادل ١٠٠٠ فحص لكل مليون لبناني ولكن من مناطق لا تمثل كل لبنان. 

إن عدم وجود إصابات في منطقة البقاع الغربي وراشيا والبقاع الأوسط لا يعني شيئاً ولا يعني أن المنطقة خالية من الإصابات  والرقم صفر المتداول في المنطقة يعني أنه ممكن أن نكون أمام كارثة حقيقية في الأيام المقبلة. 

المطلوب فوراً ودون تأخير إجراء ما لا يقل عن ٥٠ الف فحص للكورونا في كل لبنان وعزل النتائج الإيجابية للتمكن من احتيواء المرض.

١- إما بمستشفى نقال في كل محافظة أو قضاء

٢- أو بإجراء فحوصات منزلية لمنع تجمع المواطنين

٣- إلى حين البدء بالفحوصات الجدية في كل المناطق المطلوب فوراً عزل المسنين (ما فوق ال٦٥ سنة) أو المصابين بأمراض مزمنة عن صغار السن في كل لبنان

٤- عزل كل أصحاب النتائج الإيجابية من كل الأعمار

٥- المطلوب فوراً من السلطة الحاكمة عزل السجون ومخيمات اللاجئين والنازحين ومنع الإختلاط مع أهالي السجناء وأهالي مناطق تواجد المخيمات


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa