26/03/2020 06:52AM
في سياق الخلاف القائم على التعيينات، لفتت مصادر مراقبة عبر "الأنباء" الى أنه في الوقت الذي بات فيه اللبنانيون يخشون على صحتهم وصحة أبنائهم ثمة من يقف في الظل وخلف كل الاجراءات المتخذة لمحاربة كورونا، فيحاول السيطرة على كل شيء في الدولة من أعلى المراتب إلى أصغر حاجب فيها. حيث يرى هذا البعض في كورونا وخطرها المحدق على اللبنانيين فرصة قد لا تُعوّض لتقويض كل ما في الدولة وتجييره لصالح وصالح تياره السياسي.
وفي ما يتعلق بتعيينات نواب حاكم مصرف لبنان، تؤكد المصادر أن الوزير جبران باسيل يصر على تسمية جميع نواب الحاكم المسيحيين شرط ان يكونوا من حصة التيار الوطني الحر، كذلك نائب الحاكم الارمني ومفوض الحكومة الارثوذكسي، مطالبا أيضا بالاسم السنّي لنادين حبال، ويصرّ ان يكون الاسم الدرزي من بين الاسماء التي يقترحها حلفاؤه.
وهذا الطرح أغاض رئيس تيار المردة سليمان فرنجية ما دفعه للاستنجاد بالثنائي الشيعي للحصول على حصته في التعيينات.
في هذا الاطار، اوضحت مصادر وزارية ان لا اتفاق بعد على نواب الحاكم، وبالتالي التعيينات قد لا تحصل في جلسة الثلاثاء المقبل لمزيد من الدرس.
ونقل النائب قاسم هاشم عن الرئيس نبيه بري قوله "ان اشكالية نواب الحاكم هي عند باسيل وليس عندي".
المصدر : الأنباء
شارك هذا الخبر
حماس: نناقش مقترحات لوقف النار في غزة وصلت من الوسطاء
حماس: نناقش مقترحات لوقف النار في غزة وصلت من الوسطاء
3 جرحى في حادث سير على مفرق أوتستراد راسمسقا – الكورة
تسريب ضخم يفضح برنامج تجسس يخترق آلاف الهواتف حول العالم
نعيم قاسم: نحن جماعة لا نقبل أن نُساق إلى المذلّة ولا نقبل أن نُسلّم أرضنا ولا نقبل أن نُسلّم سلاحنا للعدو الإسرائيلي
لا علاقة لـ"إسرائيل" أن تتدخل في قضايا داخلية نعالجها معًا أو تشرف على اتفاقنا أو تراقب مفردات اتفاقنا
الشيخ نعيم قاسم: إسرائيل خاصة بعد اتفاق وقف إطلاق النار هي المعتدية الدائمة وخرقته أكثر من 3700 مرة
ريناتو غاوتشو.. مدرب متمرد بين استفزاز رونالدو وسقوط التجربة الإيطالية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa