02:36PM
تتواصل الاشتباكات الدموية في محافظة السويداء بين مجموعات عشائر البدو ومسلّحين دروز من أبناء السويداء، وقد تدخّلت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة السورية الجديدة ونفّذت عمليات اقتحام، في الجهة الغربية من المحافظة.
في هذا السياق، استنفر الدروز في السويداء، وارتفعت الأصوات المطالبة بالتهدئة ووقف النار.
من جهته، علّق الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط على مستجدات السويداء عبر "النهار"، وتمنى أن يعود "الأمن والوفاق الى السويداء من خلال حل سياسي وتحت رعاية السلطة السورية التي نحن على تواصل معها".
وشدّد جنبلاط على رفض نداءات الحماية الخارجية والإسرائيلية.
وارتفعت حصيلة الضحايا من جراء الاشتباكات المسلّحة والقصف المتبادل في محافظة السويداء، منذ صباح الأحد 13 تموز/يوليو، إلى 50 قتيلاً، بينهم طفلان، وهم: 34 من أبناء السويداء بينهم طفلان، و10 من بدو السويداء، و6 من عناصر وزارة الدفاع، بالإضافة إلى عشرات الجرحى، بينهم أطفال وبعضهم بحالات حرجة، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.
المصدر : النهار
شارك هذا الخبر
السفارة الفرنسية تحتفل بعيدها الوطني بحضور سياسي ودبلوماسي حاشد في قصر الصنوبر
الداخلية السورية تُبرّر دخول السويداء: لحماية المدنيين ووقف نزيف الدم
وزير الدفاع السوري: الجيش درع السويداء في وجه العصابات
فان الموت الأبيض بقبضة الأمن: كوكايين وماريجوانا وحبوب مخدّرة في ضهر البيدر
شارل جبّور بمفاجئة: نصر- الله رجّال! يا ريت ميشال عون مات…ولن نُقدم هدايا لـ الممانعة
حماس: نتنياهو يُفشل المفاوضات عمداً ولا يريد وقف النار!
ترامب يهدد روسيا: السلام أو رسوم جمركية قاسية جداً
مأساة على طريق الهرمل: قتيل و3 جرحى في حادث مروّع!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa