بالصور: بعدما كانت من أول المتضامنين.. اليونان ترسل مزيدا من المساعدات

17/09/2020 01:12PM

بعد انفجار مرفأ بيروت، الذي هزّ العاصمة وضواحيها في الرابع من آب 2020، كانت اليونان إحدى أولى الدول التي عبّرت عن تضامنها مع الشعب اللبناني.

وقد استجابت اليونان فورًا لطلب وزارة الخارجيّة والمغتربين اللبنانيّة للمساعدة عبر إرسال مواد محدّدة كمساعدات إنسانيّة. 

أمّا اليوم، فتعود سفينة البحريّة اليونانيّة "إيكاريا" في رحلتها الثانية إلى بيروت بعد الإنفجار لتوصل كمّيات كبيرة من المواد الغذائية والأدوية والمواد الطبّيّة ومواد البناء. ووصل الوزن الإجمالي لهذه المساعدات إلى 145 طنّ (372 حزمة، زنتها 145469.74 كيلو).

وقد تمّ جمع المساعدات المذكورة أعلاه عبر تعاون حكومة اليونان والقطاع الخاص اليوناني للتعبير عن التضامن مع الشعب اللبناني. ما يظهر العلاقات الوطيدة التي تربط الدولتين وشعبيهما.

وقد ساهم الاتحاد الثقافي اليوناني-اللبناني بشكل كبير في عمليّة جمع 51 حزمة و41000 كيلو من المواد وتخزينها ونقلها.

ويتم تسليم أكثر من 180 طنًّا من المساعدات الإنسانيّة اليوم في مرفأ بيروت.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa