18/10/2020 09:06AM
قال نائب مدير شركة فيسبوك، نك كليغ، في حوار نشرته، الأحد، صحيفة "لوجورنال دو ديمونش" إنه تم "إلغاء 2,2 مليون إعلان" و"سحب 120 ألف منشور من فيسبوك وانستغرام"، على خلفية "محاولة عرقلة المشاركة في الاقتراع" الرئاسي الأميركي.
وكثّفت فيسبوك منذ أشهر جهودها حتى لا يتكرر ما حصل عام 2016 حين استعملت شبكتها الاجتماعية في عمليات تلاعب واسعة بالناخبين مصدرها روسيا، أثناء الانتخابات الرئاسية الأميركية واستفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
"ذكاء اصطناعي.. و35 ألف متعاون"
وأوضح كليغ أنه يوجد "35 ألف متعاون يشارك في تأمين منصاتنا ويساهم في الانتخابات. سنؤسس شراكات مع 70 وسيلة إعلام متخصصة، خمس منها في فرنسا، للتثبت من المعلومات".
وأضاف "نملك أيضا أدوات ذكاء اصطناعي. يسمح لها بإزالة المنشورات والحسابات المزيفة، قبل حتى أن يبلغ عنها مستعملون".
ويخزّن الموقع "كل الإعلانات والمعلومات وتمويلها ومصدرها لمدة سبعة أعوام لضمان الشفافية".
"30 شبكة خبيثة"
وتابع أنه عام 2016 "لم تحدد (الشركة) ولم تزِل أي شبكة أجنبية تتدخل في الانتخابات. أما بين مارس وسبتمبر هذا العام، فقد أزلنا 30 شبكة خبيثة حول العالم، بعضها يستهدف الولايات المتحدة".
وأزالت فيسبوك بداية أكتوبر أكثر من 300 حساب وصفحة على منصتي فيسبوك وانستغرام. ووجدت الشركة رابطا بين تلك الصفحات والحسابات وشركة تسويق باسم "رالي فورج" تعمل لصالح منظمة "تورنينغ بوينت يو إس آي" التي تسعى لحشد دعم الطلبة لدونالد ترامب لا سيما في الولايات التي تشهد عادة نتائج انتخابية متقاربة بين المرشحين للرئاسة.
شارك هذا الخبر
رونالدو أول نجم كرة قدم يصل لصافي أرباح يتجاوز المليار دولار بعقده مع النصر
أمن الدولة توقف مطلوباً خطيراً في بعلبك
هواوي تُنافس إنفيديا بنظام ذكاء اصطناعي جديد يعمل بـ384 شريحة
أول يد روبوتية في العالم تثني الأصابع باستخدام الفكر البشري فقط
"ويب غايد": غوغل تعيد تنظيم نتائج البحث بمساعدة الذكاء الاصطناعي
كتل هوائية حارة ترهق لبنان: درجات حرارة فوق المعدلات وضباب كثيف على المرتفعات
كيم يتعهد بالانتصار على أميركا
ماركات كبرى تغش الذوق الأبيض: زيوت نباتية بدل زبدة الكاكاو
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa