19/02/2021 02:57PM
أعلنت نقابات الخطوط الجوية التونسية، الجمعة، الدخول في إضراب مفتوح، وتوقف حركة النقل الجوي وكافة الرحلات حتى الداخلية منها.
ويمكن للطائرات التابعة لشركات النقل الجوي الأجنبية الهبوط بطائراتها في المطارات التونسية، لكن سيتوقف نشاط إفراغ هذه الطائرات بسبب إضراب العاملين في الخطوط الجوية التونسية، وقد يصل الأمر إلى إلغاء رحلاتها الى تونس أو تأجيلها.
ووفق مراسل "سكاي نيوز عربية" في تونس، فإن سبب هذا الإضراب هو قيام شركة "تاف" التركية المستغلة لمطار النفيضة بالتحفظ على جميع الحسابات البنكية لمجمع الخطوط التونسية.
وبحسب الخطوط التونسية، فإن المستحقات لدى الشركة التركية تقدّر بنحو 267 مليار دينار تونسي (ما يعادل 80 مليون يورو).
ومن جهتها أعلنت الشركة التركية، أن المبلغ يمثل ديونا تجارية خاصة بمطار النفيضة والمنستير، وقد تراكمت لمدة سنوات، مطالبة الخطوط التونسية بتسديد ولو جزء من ديونها.
وشهد مطار تونس قرطاج منذ صباح الجمعة تعطلا في بعض الخدمات، ودخول أعوان المطار التابعين لشركة الخطوط التونسية في إضراب تحوّل إلى اعتصام مفتوح بالمطار للمطالبة بمستحقاتهم المالية.
وألقى أمين عام الاتحاد كلمة عبّر فيها عن مساندة اتحاد الشغل لهذا التحرك الهادف لإنقاذ الناقلة الجوية من الإفلاس، وبيع رأس المال الوطني.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
بالصورة: هندي مفقود في لبنان… هل رأيتموه؟
أمين أبو منصف: تعلّمت الكثير من مشاركتي في Mr Lebanon.. وأطمح لدور يجمعني بماغي بو غصن!
سوريا: إحباط عملية إرهابية كانت تستهدف كنيسة في طرطوس
خبز وفأر... والنقابة تحذّر من إستهداف لقمة الناس
تقاطع "حزب الله" مع "كلنا إرادة"... وأبعاد الحملة ضدّ الصحناوي
مراد: "حزب الله" في حالة تمرد صريح على الدولة والحكومة تتهاون أمام التهديد المعلَن
بهاء الحريري: مطار بيروت ينبض بالحياة... لكن لا نهوض بلا استقرار وثقة وإصلاح
لقاء روحي-وطني في بكفيا يجمع بهاء الحريري والبطريرك آرام الأول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa