28/06/2021 02:44PM
طالب رئيس النقابة اللبنانية للدواجن وليم بطرس، السلطات المعنية بضرورة تسليم مادة المازوت إلى منتجي ومزارع الدجاج، محذراً من كارثة كبيرة قد تقع بالقطاع جراء هذه الحال التي قد تقضي على الدجاج الحي الموجود في المزارع والدجاج الموجود في برادات المسالخ.
وأهاب بطرس في بيان بالسلطات المعنية تدارك هذا الموضوع وأخذه على محمل الجد، خصوصاً أن الملايين من الفراريج الموجودة في المزارع مُعرضة للنفوق في ظل انقطاع الكهرباء وتوقف المولدات نتيجة عدم القدرة على تشغيل المراوح في عز الصيف وتوقف إمدادات المياه والعلف، في حين أن هناك مئات الأطنان من الدجاج المذبوح ومقطعاته في المسالخ، وفي حال عدم تأمين الكهرباء سيؤدي حتماً الى تلف هذه المنتجات.
وأكد رئيس النقابة اللبنانية للدواجن، أن هذه الصرخة نابعة من خوف حقيقي على مستقبل هذا القطاع، لأن استمرار عدم توفر المازوت نتيجة قرار السلطات المعنية بوقف تسليم هذه المادة الى حين القيام بجردة لمخزون المازوت لدى الشركات المستوردة للمحروقات، من شأنه قسم ظهر قطاع الدواجن الذي يشكل آخر خط دفاع عن الأمن الغذائي للبنانيين.
وختم بطرس بيانه، بالتأكيد على ضرورة معالجة الموضوع فوراً، قائلا: "لا يمكن الانتظار، فساعات قليلة وتقع الكارثة".
شارك هذا الخبر
"نبض لبنان" ينطلق من طرابلس... مشروع وطني لصناعة أكبر قلب في العالم من مواد معاد تدويرها
طهران تعيد إغلاق هرمز: لبنان يشعل أزمة الاتفاق الأميركي – الإيراني
مجزرة في قناريت: 7 شهداء و13 جريحاً بينهم أطفال ونساء في غارة إسرائيلية
لقاء حقوقي يدعو إلى إصلاح قوانين الإيجارات وإقرار سياسة سكنية شاملة في لبنان
مخزومي يؤكد دعم دور المساجد في خدمة المجتمع وترسيخ الاستقرار
محفوض: لبنان يعيش حالة فراغ مُدارة والقرار السيادي لا يزال خارج يد الدولة
4 شهداء وجريح في غارة على سحمر... وفرق الإنقاذ تبحث عن طفل تحت الأنقاض
غارات مستمرة وهذه آخر التطورات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa