09/11/2021 05:32PM
تعتزم شركة "نتشر إنيرجي" الدنماركية إحدى أكبر شركات إنتاج البيوغاز (الغاز الحيوي) في أوروبا استثمار حوالى 5. 5 مليار دولار لإقامة مصانع جديدة لإنتاج البيوغاز، في ظل تزايد الطلب العالمي على مصادر الطاقة المتجددة، حسبما ذكرت وكالة الانباء الالمانية.
ونقلت وكالة "بلومبرغ" للأنباء عن أولي هيفلبلوند الرئيس التنفيذي للشركة، قوله إنها تعتزم إنفاق هذه الاستثمارات خلال السنوات الثماني المقبلة وستقيم المصانع بشكل أساسي في الولايات المتحدة وكندا وفرنسا، حيث تستهدف بناء 15 مصنعا جديدا كل سنة اعتبارا من 2024.
يذكر أن الغاز الحيوي ينتج من خلال تحويل المخلفات العضوية للحيوانات والمنازل والمصانع إلى وقود.
وزاد الطلب على هذا الغاز في ظل بحث الدول المعتمدة على الغاز الطبيعي عن مصادر بديلة مستدامة للطاقة، والرغبة في التوافق مع بنود اتفاق باريس للمناخ وبرنامج الاتحاد الأوروبي البيئي الجديد المعروف باسم "يصلح لـ 55".
وقال هفيلبلوند "الكثير من الدول لا تملك الثورة التي نملكها في مجال الغاز الحيوي في الدنمارك... عندما نتشارك قصتنا مع الأسواق الأخرى سيدركون أن الغاز الحيوي يستطيع حل الكثير من المشكلات الحالية بصورة أسرع مما يمكن أن تفعله الكثير من التقنيات الأخرى".
المصدر : الشرق الأوسط
شارك هذا الخبر
ستريدا جعجع: لبنان يستحق قرارًا وطنيًا يُصنع في بيروت
عون يطّلع من الحجار على نتائج زيارته إلى الكويت واستعراض للوضع الأمني
كنعان بعد لقائه عون: حصرية السلاح شأن لبناني والوحدة الوطنية أساسية
النفط يرتفع مع تعثر مسار المحادثات بين واشنطن وطهران
الذهب يواصل الهبوط تحت ضغط عوائد السندات وقلق الفائدة
زيارة هاري المرتقبة تشعل ملف الأمن داخل القصر الملكي
ميليسا أصلي باموق تكشف وجهًا خفيًا من حياتها
كايلي جينر تخفّض سعر قصرها الفاخر لجذب المشترين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa