19/01/2019 03:55PM
عبر مئات المهاجرين من أميركا الوسطى معظمهم من هندوراس الحدود بين غواتيمالا والمكسيك بصورة غير قانونية، باتجاه الولايات المتحدة.
وعبر المهاجرون ضمن قافلة تضم نساء وأطفالا الجسر الحدودي المطل على نهر سوشياتي للدخول إلى شياباس بجنوب المكسيك. وعبر آخرون النهر في مراكب مرتجلة مصنوعة من إطارات ضخمة.
وأفادت "فرانس برس" بأن المهاجرين عبروا الحدود دون أن توقفهم السلطات المكسيكية أو أن يشاهد إنتشار لقوات الأمن.
واقترحت الحكومة المكسيكية تزويدهم خلال خمسة أيام بترخيص إنساني يسمح لهم بالعمل وتلقي العلاج وتعليم أولادهم وحذرت من أنها لا تسمح دخول المهاجرين غير القانونيين إلى أراضيها.
وأشاد ممثل المكسيك لدى المفوضية العليا للأمم المتحدة لحقوق الانسان بهذا الإجراء. وقال يان يراب "السياسات السابقة التي كانت تدفع بالمهاجرين إلى الاختباء كانت تعرضهم لمخاطر كبرى مع الجريمة المنظمة. والسماح لهم بتصحيح أوضاعهم للعمل في المكسيك يختلف تماما عما شهدناه ونشيد به".
ورفض مئات المهاجرين هذا العرض وتقدموا باتجاه شياباس، على غرار قافلة ضمت 200 سالفادوري دخلوا مؤخرا المكسيك.
وهتف المهاجرون الهندوراسيون وهم يتقدمون "لقد نجحنا!".
شارك هذا الخبر
قيادي في التيار: نحن مع الالتفاف حول الدولة لا المقاومة والقوات قدلا ترغب بعودة النازحين السوريين
ضبط مخالفات صيد قرش في الميناء – طرابلس
الجيش الإسرائيلي: رفح تقترب من إعلانها خالية من حماس
الصين ترفض الترهيب واشنطن وتدعو لمفاوضات ندّية بشأن التجارة
إيران ترفض وقف تخصيب اليورانيوم وتصفه بـ"حق غير قابل للتفاوض"
السويداء تعيد تفعيل الأمن وترفض الانفصال: نعم للدولة ووحدة سوريا
كلاس: الانتخابات البلدية فرصة لتفعيل الشباب وتعزيز اللامركزية
استقالة رئيس الوزراء اليمني: مُنعْت من ممارسة صلاحياتي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa