22/12/2021 01:36PM
قال نائب وزير خارجية روسيا أوليغ سيرومولوتوف، إن الإجراءات الأمريكية أدت إلى تفاقم الوضع في أفغانستان، فبدلا من الاعتراف بالأخطاء، بدأت باستخدام الوسائل المالية للضغط على طالبان.
وأضاف في رسالة بالفيديو موجهة إلى المشاركين في الندوة الدولية الثانية لمكافحة الإرهاب: "لسوء الحظ، لا تؤدي تصرفات الولايات المتحدة وشركائها، إلا إلى تفاقم الوضع. وبدلا من الاعتراف بالأخطاء والتخلي عن سياسة الإملاء، تستخدم الولايات المتحدة الضغط المالي لتمرير مطالبها تجاه حركة طالبان".
وشدد سيرومولوتوف، على أنه تم خلال ذلك، دفع مكافحة الإرهاب والجرائم المتعلقة بالمخدرات وبشكل متعمد إلى الصف الخلفي.
وتابع سيرومولوتوف القول: "على عكس هذا المسلك غير البناء، تسعى روسيا وشركاؤها باستمرار إلى اتباع خط تعزيز الحوار المفتوح في مجال مكافحة الإرهاب القائم على أساس الالتزام بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة، وقرارات مجلس الأمن الدولي، والاتفاقيات العالمية لمكافحة الإرهاب واستراتيجية الأمم المتحدة الشاملة لمكافحة الإرهاب، مع الاعتراف في نفس الوقت بالدور الرئيسي للدول في مكافحة الإرهاب والتطرف".
ونوه سيرومولوتوف، بأن الجماعات الإرهابية تنظر إلى استيلاء طالبان على السلطة في أفغانستان، على أنه انتصار للراديكالية، وأما تنظيم القاعدة الإرهابي فيخطط للاستفادة من هذا الحدث.
شارك هذا الخبر
رونالدو يكشف سر حفاظه على اللياقة في سن الأربعين
ايلي الفرزلي يفاجئ الجميع: أميركا سألت عن حميّة! وأنا مع الرئيس وهذا ما قاله برّي وخرب الدني...
معوض يحذر: مخطط لنسف اليونيفيل وتهديد مباشر لهيبة الدولة في الجنوب
نتنياهو يتحدث عن تقدّم "جدي" بشأن الرهائن
واشنطن قلقة على سلامة الرئيس السوري الشرع
باسيل يستقبل وفد دير القمر ويشدد على ضرورة التعاون لخدمة البلدة
الجيش اللبناني غادر منطقة السانت تيريز بعد اجراء الكشف على احد المباني المدمرة
شؤون المنية في لقاء الخير مع وزير الداخلية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa