24/12/2021 08:50PM
قررت النيابة العمومية التونسية فتح تحقيق بخصوص ما صرح به الرئيس قيس سعيد حول "رصد مكالمة هاتفية تضمنت مقترح ارتكاب جرائم اغتيال عدد من المسؤولين" في تونس.
وأفاد مكتب الاتصال بالمحكمة الابتدائية بتونس، في بلاغ له، بأنه عهد البحث في هذه القضية إلى قاضي التحقيق بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، مضيفا أن "الأبحاث ما تزال جارية".
وأوضح البلاغ أن التحقيق فتح ضد "كل من سيكشف عنه البحث، من أجل العزم المقترن بعمل تحضيري على قتل شخص وإحداث جروح وضرب وغير ذلك من أنواع العنف والإضرار بالممتلكات العامة والخاصة... والانضمام عمدا، بأي عنوان كان داخل تراب الجمهورية وخارجه، إلى تنظيم ووفاق إرهابي له علاقة بالجرائم الإرهابية وتلقي تدريبات... بقصد ارتكاب إحدى الجرائم الإرهابية وتكوين تنظيم ووفاق له علاقة بالجرائم الإرهابية والتحريض على ذلك واستعمال تراب الجمهورية لانتداب وتدريب شخص أو مجموعة من الأشخاص بقصد ارتكاب إحدى الجرائم الإرهابية، داخل تراب الجمهورية وخارجه، وارتكاب الاعتداء المقصود منه تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا بالسلاح".
وكان الرئيس التونسي قيس سعيد قد أعلن خلال اجتماع مجلس الوزراء يوم الخميس بقصر قرطاج، أن "ما يدبر في تونس من مؤامرات، وصل حدود اقتراح بعضهم الاغتيال".
وأضاف مخاطبا وزير الداخلية، أن "هناك مكالمة داخلية تتحدث حتى عن يوم الاغتيال".
شارك هذا الخبر
ارتفاع طفيف بأسعار المحروقات
الأمير هاري والعودة إلى العائلة الملكية بعد لقاء الملك تشارلز؟ توضيح
إصابة توم هولاند بارتجاج في الدماغ خلال تصوير فيلم سبايدرمان
جدل حول سرية جوائز الكرة الذهبية بعد تسريب فوز لويس إنريكي
مارسيليا يُلحق بباريس سان جيرمان هزيمته الأولى في الدوري الفرنسي
باريس تحتضن حفل الكرة الذهبية 2025… ديمبلي وبونماتي أبرز المتوجين
أكثر من 60 ألف وفاة في أوروبا بسبب موجات الحر
في مصر: زوج ينهي حياته إثر خلافات أسرية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa