بالفيديو: أيها المواطن... طوابير البنزين عائدة في هذه الحالة!

20/03/2022 06:51AM

لم يكن مفاجئا ان تتحول مسرحية استهداف المصارف الى فتيل بالغ الخطورة على مجمل الوضع في البلاد في ظل الخشية من تفلت هذه المواجهة من اطارها القضائي الى التسبب بفوضى لا يمكن التكهن بمداها وتداعياتها، ومع إعلان جمعية المصارف اضرابا تحذيريا اوليا يومي الاثنين والثلثاء المقبلين، كثرت المخاوف من تأثير هذا الإضراب حكما على اكثر من قطاع، منها بموضوع توزيع المشتقات النفطية ولاسيما الوقود.. فهل ستعود أزمة البنزين؟ ماذا عن المواطن اللبناني “اللبيس” لكل الأزمات؟ هل سيتحمل أزمة محروقات جديدة؟

من جهته أكد رئيس تجمع الشركات النفطية مارون شماس لصوت بيروت انترناشونال، أنه على الرغم من أن المحطات لديها ما يكفيها من مادة البنزين للاستهلاك إلا أن إقفالَ المصارف نهاري الإثنين والثلاثاء ستكون له تداعيات سلبية، خاصة وأن عمل هذه الشركات وجدول تركيب أسعار المحروقات في لبنان يرتبط تماما بسعر صرف الدولار على منصة صيرفة والسوق السوداء، وبالتالي لا يمكن للشركات ضمان سعر صرف الدولار في منصة صيرفة وسنتجه نحو المجهول مع إضراب المصارف. هذا وشدد شماس، على أن المحطات لديها ما يكفيها للاستهلاك الفوري وليس للتخزين، ولا أزمة في مادة المازوت.

فهل تستحق مسرحيات العهد وعنتريات باسيل أن يتذوّق المواطن اللبناني كأس الذل والإنتظار في الطوابير مرة أخرى؟



شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

10:58AM

قاسم: كسرنا مشروع إلغاء الوجود وإسرائيل ستخرج ذليلة

10:52AM

عون يرحب بالمبادرة الفرنسية الإيطالية: الجيش ضمانة أمن الجنوب وسيادة لبنان

10:50AM

قاسم: تحية إلى الشعب العراقي مرجعية وحشدا وقيادة وشعبا وحكومة لأنهم أحاطونا بالرعاية والمساعدة ولأنهم كانوا معنا

10:46AM

القناة 12 الإسرائيلية: إسرائيل في طريقها للانسحاب الجزئي من جنوب لبنان خلافاً لتصريحات القيادة السياسية الرافضة لذلك

10:42AM

قاسم: كفوا أيدي الدول العربية والأجنبية التي تضغط عليكم لجركم إلى الفتنة ومصالحة إسرائيل وتعاونوا إلى الحد الأقصى مع الدول العربية والأجنبية لمساعدة لبنان

10:40AM

قاسم: نحن جاهزون ونمدّ اليد وانتهزوا الفرصة فالمقاومة قوية ولا تستطيع السلطة أن تعادي أكثر من نصف الشعب اللبناني

10:37AM

قاسم: المقاومة مستمرة بوجودها وقرارها وهي عماد استقلال لبنان وتحريره وسقف السيادة يمكن تحقيقه في أن نبقى في إطار اتفاق 27/11/2024 على قاعدة جنوب نهر الليطاني حصراً

10:37AM

لجنة متابعة أزمة مقالع شركات الترابة في الكورة: نعول على القضاء في موضوع عودتها للعمل

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa