01/05/2022 08:59AM
يعرف الشخير بأنه "عادة صاخبة" يمكن أن تقطع نوم الشخص الذي يشخر، وكذلك أي شخص قد يشاركه السرير أو غرفة النوم.
وكشف نيك شاكلوك من online-bedrooms.co.uk: "النوم هو جزء مهم جدا من حياتنا، لذا يجب علينا جميعا أن نبذل قصارى جهدنا للتأكد من حصولنا على أفضل نوم ممكن في الليل. لسوء الحظ، أولئك الذين يشخرون أو أولئك الذين لديهم شركاء يشخرون يمكن أن يشعروا كما لو أن لياليهم الصاخبة لا نهاية لها".
وعلى الرغم من أن تغيير وضع نومك هو أحد أكثر الطرق الموصى بها لوقف الشخير المزعج، إلا أن تدريب نفسك على البقاء في وضع واحد بمجرد أن تغفو قد يكون أمرا صعبا.
ولكن، وفقا لشاكلوك، هذا هو المكان الذي يمكن أن تكون وسادتك فيه في متناول يديك. وأوضح: "النوم على ظهرك أمر مشهور عندما يتعلق الأمر بتقديم نوم هادئ لشريكك ليلا. وهذا لأنه عند الاستلقاء على ظهرك، تدفع الجاذبية اللسان تجاه الفم ما يؤدي إلى انسداد مجرى الهواء ويسبب الشخير. وقد يكون تدريب نفسك على تغيير وضع النوم أمرا صعبا، ولكن يمكنك البدء في اتخاذ خطوات نحو النوم بشكل مريح على جانبك. وتشمل الأساليب الفعالة وضع وسادة خلفك بحيث لا يمكنك الانقلاب على ظهرك، كما يمكن أن توفر وسادة بين ساقيك، الدعم والراحة في وضع النوم الجانبي الجديد".
ويمكن أن تكون وسادتك مفيدة أيضا في المساعدة على تنظيف مجاري الهواء. وذلك لأن وضع الرأس المرتفع يمكن أن يسهل التنفس أثناء نومك.
ويوصي شاكلوك بشرب المزيد من الماء طوال اليوم والاستحمام بماء ساخن قبل النوم.
وأوضح: "البقاء رطبا يمكن أن يؤثر إيجابا على دورة نومك، خاصة بالنسبة لمن يشخرون بشكل معتاد. الجفاف يمكن أن يتسبب في زيادة سمك المخاط في الفم والحلق والأنف. وشرب الكثير من الماء سيخفف من هذا ويسمح بمسالك هوائية أكثر وضوحا أثناء الليل".
ويُعتقد أن البخار الساخن الناتج عن الاستحمام قبل النوم "يرطب الممرات الأنفية ويبقي المسالك الهوائية مفتوحة"، ما يقلل في النهاية من خطر الشخير.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
سلوت يصنع التاريخ ويقود ليفربول للفوز بالدوري الإنجليزي
ليفربول يحطم الأرقام ويتوج بطلاً للدوري الإنجليزي في ليلة تاريخية لصلاح!
خامنئي يطالب بتحقيق شامل في انفجار ميناء بندر عباس
القوات اللبنانية ترعى مصالحة عائلية في الكورة
رامي نعيم يؤكد ان من يتهمه باهانة بيئة الحزب .. "سطحي" رجّي رجّال وسفير ايران بلا اخلاق!
مكتبة الإسكندرية تتبرأ من تسجيل منسوب لعبد الناصر والقذافي
بو عاصي: حزب الله يبتز الدولة وباسيل مفلس سياسياً
قبلان: اعتداء الضاحية استهدافٌ للدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa