13/11/2022 01:12PM
تسلم زعيم حزب الليكود الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يوم الأحد، كتاب التكليف، من رئيس الدولة العبرية، إسحاق هرتزوغ، من أجل المضي قدما في تشكيل حكومة، بناء على نتائج الانتخابات الأخيرة التي عززت حظوة اليمين.
وبادر الرئيس الإسرائيلي، إلى تكليف نتنياهو، بناء على التوصيات التي تلقاها من نواب الكنيست، فيما عاشت إسرائيل، حالة من التقلب السياسي، خلال السنوات الأخيرة.
وتطرق هرتسوغ، في مراسم بُثت على التلفزيون، إلى محاكمة نتنياهو في اتهامات بالفساد وقال إنها لا تشكل عقبة قانونية أمام توليه المنصب من جديد.
وينفي نتنياهو التورط في أي أعمال مخالفة، فيما تعهد بأن تكون الحكومة التي يشكلها لجميع الإسرائيليين.
وفي وقت سابق من نوفمبر الجاري، قالت لجنة الانتخابات الإسرائيلية، إن النتائج النهائية للانتخابات أظهرت فوز تكتل بنيامين نتنياهو بـ64 مقعدا في الكنيست المؤلف من 120 مقعدا.
ووفق مراقبين، فقد كانت أحد العوامل الأساسية التي رجحت فوز كتلة نتنياهو في الانتخابات الإسرائيلية، هو الصعود غير المسبوق لليمين المتطرف.
وصوت الإسرائيليون، في نوفمبر الجاري، لانتخاباتهم التشريعية الخامسة خلال ثلاث سنوات ونصف في دولة منقسمة سياسياً تسعى من أجل تشكيل تحالفات أو الحفاظ عليها.
شارك هذا الخبر
التيار الوطني الحر: حصر السلاح بيد الدولة شرط لا يحتمل التأجيل
حصيلة تراكمية جديدة.. أكثر من 4 آلاف شهيد و12 ألف جريح جراء العدوان على لبنان
عقوبات أميركية جديدة تستهدف شبكة لتمويل داعش عابرة للقارات
ميسي يقود الأرجنتين للدور الثاني من المونديال بثنائية في شباك النمسا
الجيش يوقف سورياً في الضاحية الجنوبية بتهمة قتل مواطن في سن الفيل
ترامب: إيران ستوافق على عمليات تفتيش رئيسية لضمان الشفافية النووية
هل بات الانسحاب الإسرائيلي من لبنان رهن مفاوضات واشنطن؟
فانس: الأموال الإيرانية ستبقى مجمّدة إلى حين تسوية القضايا العالقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa