03/02/2023 05:45PM
دعا رئيس اتحاد "نقابات العاملين في زراعة التبغ والتنباك حسن فقيه، في تصريح النقابات الزراعية على مساحة لبنان "للاستجابة لدعوة الاتحاد العمالي العام يوم الاربعاء في 8 شباط".
واعتبر "ان المتضرر الاول من انهيار القدرة الشرائية هو القطاع الزراعي نظرا لما يتكبده من اكلاف جسيمة كثمن السماد والشتول المؤصلة والمبيدات واسعار البذار واليد العاملة واسعار المازوت وقطع الغيار المستعملة في الجرارات الزراعية".
ولفت الى "ان الحكومات المتعاقبة أدارت الظهر لهذا القطاع التشغيلي والمنتج والذي يؤمن الغذاء والانماء المتوازن ولكن السلطات فشلت في تأمين الاسواق للمنتجات من حمضيات وموز وزيت زيتون وخلافه"، وقال :"ولأن الحكومات أهملت وزارات الزراعة المتعاقبة ولم تؤمن لها الموازنات الكفيلة باصلاح الاراضي البور والسماح باستحداث برك الجمع وادارة الظهر لسدي الخردلي وكفرصير وضرب المشروع الاخضر وعدم ضم مزارعي التبغ وعموم عمال الزراعة وصيادي الاسماك للضمان الصحي والاجتماعي وعدم الشروع باصدار المراسيم التطبيقية لزراعة القنب الهندي في البقاع وسائر المناطق اللبنانية وتأمين الاسواق الدوائية بما يعود على لبنان بمداخيل تقارب المليارين دولار سنويا.
لكل هذا وغيره، نعلن الالتزام بما حدده المجلس التنفيذي للاتحاد العمالي العام من اضراب وتجمعات واعتصامات، معتبرين ان هذا اول الغيث".
شارك هذا الخبر
ترامب: الحرب في غزة ستتوقف ومباحثات مباشرة مع إيران في هذا اليوم
بالفيديو: ترامب يستقبل نتنياهو بحفاوة في البيت الأبيض
تحرك سريع للجيش اللبناني: توقيف متورطين في إطلاق نار وجريمة قتل في بيروت
نصار: هناك تقدم تدريجي بموضوع السلاح ولا وزير في المجلس يعارض ذلك
كميل شمعون : ألفرد رياشي غلط معنا نحنا ضد القوات بالدير.. ولو كميل شمعون رئيس ما في سلاح للحزب
غزة: شبح النزوح يلاحق السكان للمرة الثانية والثالثة
إطلاق نار قرب مدرسة في ليون وإغلاقها احترازيًا
عبد القادر الحصرية حاكماً جديدًا لمصرف سوريا المركزي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa