09/06/2023 08:24AM
بعد الهجوم الذي شنّته سمكة قرش على شاب روسي في الغردقة, برزت تساؤلات حولنوعه وسر هجومه على البشر لاسيما أنهجوم سمكة القرش على الإنسان ليس أمرا طبيعيا، لاسيما في حال تكرر هجومها لدرجة القتل.
قي هذا الإطار, قال رئيس قطاع حماية الطبيعة بوزارة البيئة المصرية محمد سالم: "من الوارد هجوم القرش على البشر، لكن في الحالات الطبيعية فإن سمكة القرش بمجرد أن تعض الإنسان وتكتشف أنه ليس من مصادر تغذيتها الطبيعية المعروفة تتركه، وإن استمرت في هجومه فهذا يعني أنها مصابة بخلل ما".
وتبين لاحقًا أن سمكة القرش من نوع "تايغر" وهي من الأنواع المعتاد تواجدها في البحر الأحمر. ولفهم سر هجومها الغريب, تم اصطيادسمكة القرش لتشريحها وبيان السبب الذي أدى للخلل الذي جعلها تعتبر الإنسان من مصادر تغذيتها على عكس الطبيعة.
ويبدو أن السائح الروسي لم يكن ضحيتها الأولى, حيث أوضح التحقيق المبدئي أن هذه السمكة في الغالب وراء هجومين سابقين في سواحل الغردقة ومرسى علم، حصلا خلال العامين الماضييت.
شارك هذا الخبر
ميليسا أصلي باموق تكشف وجهًا خفيًا من حياتها
كايلي جينر تخفّض سعر قصرها الفاخر لجذب المشترين
كومان يستقيل بعد صدمة خروج هولندا أمام المغرب
مبابي يحذّر من باراغواي ويدعم ديشان بعد فوز فرنسا
المكسيك تعبر الإكوادور وتبلغ ثمن نهائي مونديال
لماذا يسبب الهاتف الدوار داخل السيارة؟
وفد لبناني إلى جنازة خامنئي.. خيانة للسيادة وخدمة لمشروع إيران
مشروع OpenClaw يطلق تطبيقًا للهواتف لإدارة وكلاء الذكاء الاصطناعي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa