09/06/2023 08:24AM
بعد الهجوم الذي شنّته سمكة قرش على شاب روسي في الغردقة, برزت تساؤلات حولنوعه وسر هجومه على البشر لاسيما أنهجوم سمكة القرش على الإنسان ليس أمرا طبيعيا، لاسيما في حال تكرر هجومها لدرجة القتل.
قي هذا الإطار, قال رئيس قطاع حماية الطبيعة بوزارة البيئة المصرية محمد سالم: "من الوارد هجوم القرش على البشر، لكن في الحالات الطبيعية فإن سمكة القرش بمجرد أن تعض الإنسان وتكتشف أنه ليس من مصادر تغذيتها الطبيعية المعروفة تتركه، وإن استمرت في هجومه فهذا يعني أنها مصابة بخلل ما".
وتبين لاحقًا أن سمكة القرش من نوع "تايغر" وهي من الأنواع المعتاد تواجدها في البحر الأحمر. ولفهم سر هجومها الغريب, تم اصطيادسمكة القرش لتشريحها وبيان السبب الذي أدى للخلل الذي جعلها تعتبر الإنسان من مصادر تغذيتها على عكس الطبيعة.
ويبدو أن السائح الروسي لم يكن ضحيتها الأولى, حيث أوضح التحقيق المبدئي أن هذه السمكة في الغالب وراء هجومين سابقين في سواحل الغردقة ومرسى علم، حصلا خلال العامين الماضييت.
شارك هذا الخبر
إيران تحاول فرض الوصاية على لبنان.. والقيادة اللبنانية أمام اختبار السيادة
تطورات ميدانية في الجنوب: قنابل صوتية وإطلاق نار على الأهالي
نتنياهو: نحتاج إلى منظومة تسليح مستقلة ولم تنتهِ الحرب مع إيران ووكلائها
الخير بعد لقائه عون: لا أحد يفاوض باسم لبنان
الحجار يتابع استكمال التحضيرات لتجهيز مطار القليعات
نتنياهو: المعركة مع إيران ووكلائها لم تنته بعد
نتنياهو: نحتاج إلى التحرر من الاعتماد على التسليح الأميركي
كنعان: تحويل مليوني دولار لتنفيذ وصلة المتن السريع العطشانة - عين علق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa