28/07/2023 11:03AM
توصل بحث جديد تم تقديمه، الإثنين، في الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية للتغذية، إلى أن ملعقة واحدة فقط يوميا من زيت الزيتون قد يقلل من خطر الوفاة بسبب الخرف بنسبة 28 في المئة، بحسب شبكة "سي أن أن".
وأوضحت الشبكة، الخميس، أنه بجانب الوقاية من الخرف، فإن إدراج زيت الزيتون في نظامنا الغذائي المعتاد يمنحنا العديد من الفوائد الأخرى، أهمها حماية صحة القلب أو الوظيفة الإدراكية.
وقالت المؤلفة مشاركة في البحث وزميلة ما بعد الدكتوراه في جامعة هارفارد، آن جولي تيسيير، في بيان صحفي، إن "اختيار زيت الزيتون، وهو منتج طبيعي، بدلا من الدهون الشائعة مثل السمن النباتي أو المايونيز التجاري هو خيار آمن وقد يقلل من خطر الإصابة بالخرف القاتل".
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
الشّرع لا يريد حرباً مع لبنان..الباحث السوري ميلاد الاطرش يكشف تقرير لجنة التحقيق ويتهم فلول النظام
القوى الأمنية: تفكيك عصابة سرقة نفّذت عمليّتين بـ120 ألف دولار
براك: دعم للبنان بشرط نزع سلاح حزب الله
إيلون ماسك يحيي "فاين" بنسخة مدعومة بالذكاء الاصطناعي
أوافق نتنياهو..منير شحادة في أخبار عن حرب الأسناد لم تكشف سابقا: الخامنئي نصح نصر-الله بعدم دخول الحرب
نتنياهو: لا تنازلات لحماس واستعدادنا للهدنة ليس ضعفاً
عراقجي: سنواصل تخصيب اليورانيوم
١٥ الف مقاتل للقوات اللبنانية وساعة اللزوم بصيروا ١٥٠ الف. فادي كرم : حزب الله يتوسل الاميركي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa