17/11/2023 11:49AM
كشف استطلاع للرأي في "إسرائيل" نُشرت نتائجه اليوم الجمعة، أنّ الغالبية العظمى من "الإسرائيليين" لا يؤيدون رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وقد بدأت تتسارع الدعوات لإقالته حتى خلال النزاع الحالي في قطاع غزة الذي دخل يومه الـ 42.
نُشرت نتائج هذا الاستطلاع في صحيفة "معاريف" بالتعاون مع مركز "لازار" للأبحاث. وعند سؤال المشاركين حول من يفضلون لرئاسة الحكومة بينيامين نتنياهو أو وزير الحرب بيني غانتس، كانت النتائج كالتالي: بيني غانتس حصل على 50%، بينما حصل نتنياهو على 29% فقط، وأشار 21% إلى أنهم لا يعرفون.
كما أظهر الاستطلاع انخفاضًا في دعم حزب "الليكود" الذي يتزعمه نتنياهو إلى 17 مقعدًا في الكنيست، بعد أن كان 18 مقعدًا في الانتخابات الأخيرة. بينما حصل حزب غانتس على 42 مقعدًا في الاستطلاع، وهو رقم قياسي منذ تأسيسه.
إقرأ أيضًا:
شارك هذا الخبر
20 شاحنة مساعدات أردنية تصل إلى لبنان غداً عبر المصنع
الدفاع المدني يعلن إخماد حريق مستودعات أوجيرو في الدكوانة بالكامل
دلافين تسبح قبالة ساحل البترون
توقيف مروّج مخدرات وضبط كميات من الكريستال ميث والحشيشة في ذوق مصبح
عائلات المفقودين الأربعة في الجنوب تطالب الدولة بكشف مصير أبنائها
مفاوضات الانسحاب من جنوب لبنان تتواصل... وتبادل خرائط بين بيروت وتل أبيب
بلدية عرمون تطلق حملة لإزالة التعديات على الأملاك العامة في دوحة عرمون
لا ضمانات لانسحاب إسرائيل... وهدنة مؤقتة قد تسبق تصعيداً جديداً!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa