11/02/2024 10:11PM
أمرت قاضية اتحادية الملياردير الأميركي إيلون ماسك، بالإدلاء بشهادته مجددا في التحقيق الذي تجريه هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية فيما يتعلق باستحواذه على “تويتر”.
ومنحت القاضية لوريل بيلر الهيئة التنظيمية والملياردير أسبوعا للاتفاق على موعد ومكان للمقابلة.
وأصدرت القاضية أمر الاستجواب الليلة الماضية لتضفي الطابع الرسمي على حكم مبدئي أصدرته في كانون الأول 2023 جاء في صف الهيئة التنظيمية.
وكانت الهيئة قد رفعت دعوى قضائية بحق ماسك الرئيس التنفيذي لشركتي “تسلا” وسبيس “إكس” في تشرين الاول 2023، لإجباره على الإدلاء بشهادته في تحقيق تجريه حول شرائه عملاق وسائل التواصل الاجتماعي (تويتر) في 2022، الذي أعاد تسميته إلى “إكس”.
وتفحص الوكالة ما إذا كان ماسك قد اتبع القانون عند تقديم الأوراق المطلوبة بشأن مشترياته من أسهم “تويتر” وما إذا كانت تصريحاته المتعلقة بالصفقة مضللة.
وعارض ماسك محاولة هيئة الأوراق المالية والبورصة لإجراء مقابلة معه، قائلا إنها فعلت ذلك مرتين بالفعل، لكن القاضية بيلر أعلنت في الحكم أن هيئة الأوراق المالية والبورصة لديها سلطة إصدار أمر الاستدعاء الذي يطلب المعلومات ذات الصلة.
شارك هذا الخبر
الأوضاع العامة على طاولة عون ومكي
بالجرم المشهود: توقيف مروّج مخدّرات على كورنيش النهر
كلمة لنعيم قاسم غداً
عون يتسلّم تقرير الاتصالات: ارتفاع عائدات الخليوي في 2025 إلى 534 مليون دولار
مصلحة السجون الإسرائيلية تدرس إنشاء سجن «محاط بالتماسيح»
الغارات الإسرائيلية تقفل طريقًا في الجنوب
مخزومي ينفي أي صلة بقضية أبو عمر ويحذّر من سرديات مضللة
عبد المسيح: نحن مع إعادة الإعمار لكننا أيضاً مع الإنماء لكل المناطق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa