20/02/2024 08:26AM
سيدخل قمر اصطناعي تابع لوكالة الفضاء الأوروبية من جديد الغلاف الجوي للأرض، ويحترق، الأربعاء، وفق ما توقعته شبكة دولية تعنى بتتبع الأقمار الاصطناعية.
ويتعلق الأمر بالقمر الاصطناعي ERS-2 والذي من المتوقع أن يعود إلى الأرض في الساعة 6:14 صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة، الأربعاء، مع نافذة من عدم اليقين مدتها 15 ساعة.
وتوفر وكالة الفضاء الأوروبية تحديثات مباشرة، بالخصوص، على موقعها الإلكتروني.
وجاء في بيان صادر عن الوكالة، نقلته شبكة سي أن أن: "بينما تُعدّ عودة القمر الاصطناعي إلى الغلاف الجوي أمرا طبيعيا، من المستحيل معرفة بالضبط أين ومتى سيعود إلى الغلاف الجوي ويبدأ في الاحتراق".
وما زال الوقت المحدد لعودة القمر الاصطناعي غير واضح بسبب عدم القدرة على التنبؤ بالنشاط الشمسي، والذي يمكن أن يغير كثافة الغلاف الجوي للأرض وكيفية سحبه للقمر الاصطناعي.
ومع اقتراب الشمس من ذروة دورتها التي تبلغ 11 عاما، والمعروفة باسم الحد الأقصى للطاقة الشمسية، يتزايد النشاط الشمسي.
ومن المتوقع أن يحدث الحد الأقصى للطاقة الشمسية في وقت لاحق من هذا العام.
وتقدر كتلة القمر الاصطناعي ERS-2 بنحو 2294 كيلوغراما بعد استنفاد وقوده، وفقا للوكالة.
وقام هذا القمر الاصطناعي، جنبا إلى جنب مع توأمه، ERS-1، بجمع بيانات عن القمم القطبية للكوكب والمحيطات والأسطح الأرضية ولاحظ الكوارث مثل الفيضانات والزلازل في المناطق النائية.
ولا تزال البيانات التي جمعها ERS-2 مستخدمة حتى اليوم، وفقا للوكالة.
وفي عام 2011، قررت الوكالة إنهاء عمليات القمر الاصطناعي وإخراجه من مداره، بدلاً من إضافته إلى دوامة النفايات الفضائية التي تدور حول الكوكب.
ERS-2 spotted! ??️
— ESA Operations (@esaoperations) February 19, 2024
The ESA satellite is on a tumbling descent that will lead to its atmospheric reentry and break up this week.
These images of ERS-2 were captured by @heospace for @spacegovuk using cameras on board other satellites.#ERS2reentry pic.twitter.com/GTuubP6apJ
شارك هذا الخبر
ترامب يهدد إيران: سنضربها إن امتلكت سلاحًا نوويًا
ملفات دسمة أمام الحكومة وتلازم بين الحزب وحماس في السلوك غير المتعاون
تمسك لبناني بالـ«ميكانيزم» وتفعيلها بغياب البديل
إسرائيل تفتح شهيتها شمال النهر و "الحزب" يهرب إلى الشارع
العلاقة بين بعبدا وحارة حريك تبلغ القطيعة بعد حملة قاسم على الرئيس عون
السيد: في وزارة الشؤون الاجتماعية نقف إلى جانب أهلنا في الجنوب وكل اللبنانيين المتضرّرين تضامنًا ودعمًا
بري: لم تعد تجدي لبنان واللبنانيين بيانات الشجب والإدانة وما ينقذ لبنان ويحرر أرضه الوحدة الوطنية
قبلان: حقّ لبنان أن يُدار بعقل شجاع وحسابات دقيقة والقضية كيف نحمي بلدنا لا كيف نهدم اعمدة تأسيسية قام عليها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa