25/06/2024 02:40PM
نزحت مئات الأسر السودانية من سكان منطقة جبل موية بولاية سنار جنوب شرقي البلاد، بعد سيطرة قوات الدعم السريع عليها.
ونقلت وكالة "فرانس برس"، الثلاثاء، عن شهود عيان تأكيدهم "نزوح المئات من سكان قرى جبل موية باتجاه مدينة سنجة التي تبعد نحو 50 كيلومترا جنوب سنار، أو غربا إلى مدينة ربك عاصمة ولاية النيل الأبيض".
وكتب المتحدث باسم "المقاومة الشعبية" بولاية سنار عمار حسن عمار، عبر حسابه في "فيسبوك": "للأسف وبعد معارك مستمرة بذلت فيها قواتكم كل غال ونفيس، سقطت منطقة جبل موية في يد الميليشيا المتمردة (الدعم السريع) وجار العمل لاستعادتها".
وأكدت قوات الدعم السريع عبر حسابها على منصة "إكس": "أفلح أشاوس الدعم السريع في تحرير منطقة جبل موية على امتداد ولايتي سنار والنيل الأبيض".
وأوضح مسؤول عسكري لـ"فرانس برس"، أن أهمية منطقة جبل موية تكمن في "تأمين طريق سنار ربك، الذي يربط ولاية النيل الأبيض بولاية سنار ومن بعدها بشرق السودان".
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
صلاح يؤكد: أحتاج إلى الفوز بالدوري الإنجليزي
بن غفير ينشر فيديو من سجن إسرائيلي: أسير تحت التهديد
نيمار: سخروا مني وعاقبتهم بهدف!
الولايات المتحدة تحاصر "أسطول الظل" وتخنق إيران بعقوبات جديدة
لتعزيز نشاط الدماغ.. جربوا هذا النوع من المكسرات
لبنان يتحضر لموسم سياحي حافل
وصفة دافئة في الشتاء… هكذا نحضر شوربة البطاطس
عون إلى السعودية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa