الإرهاق يقتل 272 مسؤولاً انتخابياً في إندونيسيا

29/04/2019 07:30AM

توفي 272 مسؤولاً انتخابياً في إندونيسيا، لأسباب مرتبطة غالباً بأمراض متصلة بالإرهاق نتيجة ساعات عمل طويلة لفرز ملايين من أوراق الاقتراع.

جاء ذلك بعد الانتخابات التي نُظمت في 17 الشهر الجاري، وجمعت للمرة الأولى الانتخابات الرئاسية والنيابية في يوم واحد، لخفض التكاليف في بلد يقطنه 260 مليون فرد.

وتشير تقديرات إلى أن 80 في المئة من 193 مليون ناخب أدلوا بأصواتهم في 5 أوراق اقتراع في أكثر من 800 ألف مركز تصويت.

ولكن تبيّن أن تنظيم الانتخابات على مدار 8 ساعات في بلاد تمتد لأكثر من 5 آلاف كيلومتر، من غربها إلى شرقها، مهمة شاقة بالنسبة الى مسؤولين وجب عليهم فرز أوراق الاقتراع يدوياً. وستنهي المفوّضية فرز الأصوات وتعلن النتائج في 22 أيار (مايو) المقبل.

وأعلن ناطق باسم المفوّضية العامة للانتخابات وفاة 272 مسؤولاً انتخابياً، لأسباب تتعلّق غالباً بأمراض مرتبطة بفرط العمل. كذلك اعتلّ الوضع الصحي لـ 1878 آخرين.

وأضاف أن وزارة الصحة حضّت المراكز الطبية على تأمين رعاية قصوى للمرضى من العاملين في الانتخابات، فيما تعمل وزارة المال لتعويض عائلات المتوفين.

على صعيد آخر، قُتل 10 أشخاص وفُقد 8 آخرون بعد أيام على هطول أمطار غزيرة سبّبت فيضانات وانزلاقات أرضية في جزيرة سومطرة الإندونيسية. وأُجلي حوالى 12 ألف شخص، فيما تضرّرت مبان وجسور وطرق نتيجة الأحوال الجوية السيئة.


المصدر : الحياة

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa