04/11/2024 04:09PM
أكد الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان، اليوم الإثنين، أن الأحداث الجارية في قطاع غزة تُعتبر من أكثر عمليات الإبادة الجماعية وحشية في القرن الأخير.
جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح الاجتماع الـ40 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لمنظمة التعاون الإسلامي في مدينة إسطنبول.
وفي خطابه، قال إردوغان، إنّ "النظام الاسرائيلي وداعميه ارتكبوا كل أنواع المجازر والظلم منذ 13 شهراً، إلا أنّهم لم يستطيعوا تركيع الفلسطينيين".
كما دعا دول العالم، خاصة الدول الإسلامية، إلى دعم "الكفاح العادل" لشعبي فلسطين ولبنان، مطالباً بترك الخلافات جانبًا.
ورأى إردوغان أن أفضل رد على العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان هو أن تعترف المزيد من الدول بدولة فلسطين.
وفي سياق المساعدات الإنسانية، أشار إلى أن تركيا تمكنت من إرسال أكثر من 85 ألف طن من المساعدات إلى غزة، بفضل تسهيلات قدمتها السلطات المصرية.
فيما أشار إردوغان، الشهر الماضي، إلى أن إسرائيل لا تستهدف الاستقرار في فلسطين ولبنان فحسب، بل تسعى أيضاً إلى توسيع دائرة النزاع لتشمل المنطقة بأكملها.
وكان قد أشار الرئيس التركي رجب طيب إردوغان، الى أن بلاده تتضامن مع لبنان في ظل التوتر المتصاعد مع إسرائيل، داعيًا دول المنطقة إلى دعم بيروت أيضًا.
شارك هذا الخبر
ميتا تقترب من إطلاق نظارات ذكية بشاشة عرض... وسعر مفاجئ
براك وأورتاغوس في بعبدا
بورتسودان… سلطة جائرة تُعاقب شعبها وتختلق الأكاذيب لتبرير عزلتها
في أمسية استثنائية... نجوى كرم تعود إلى قرطاج بعد غياب
وصول براك وأورتاغوس الى القصر الجمهوري
إليكم موعد عرض "شراب التوت 4"
بعد غياب.. أصالة تشعل ليل بيروت بحفل جماهيري
مع بداية الأسبوع... الحظ يرافق هذه الأبراج
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa