28/11/2024 06:17PM
أكد النائب بيار بو عاصي أن حزب "القوات اللبنانية" لم ولن يراهن على إسرائيل أو أي طرف آخر، مشدداً على أن الحزب لا يحتاج لتبرير مواقفه.
وأوضح أن "القوات" تتبنى سياسة الالتزام والبناء التراكمي، معتبرًا أن استعادة سيادة لبنان لا تتحقق إلا بوحدته السياسية وإقرار مصلحة الوطن بعيدًا عن المحاور الإقليمية.
وشدد بو عاصي على أن الوضع الحالي في لبنان يقتضي الالتزام بتطبيق القرارات الدولية وتفادي أي تدخل خارجي.
كما أبدى استياءه من الوضع القائم منذ 8 أكتوبر، حيث اعتبر أن لبنان وقع في فخّ الحرب التي لم تكن من اختياره.
وفيما يتعلق بمسألة سلاح "حزب الله"، أكد بو عاصي أن الحزب لا يمكنه أن يكون جزءًا من الدولة اللبنانية ما دام يحتفظ بسلاحه ويتلقى أوامر من الخارج. وطرح تساؤلات حول عدم قدرة الدولة على تنفيذ القرار 1701 منذ عام 2006، داعيًا إلى ضرورة اتخاذ قرار سيادي جريء لفرض هيبة الدولة على كافة الأراضي اللبنانية.
شارك هذا الخبر
مرفأ بيروت يفتح مرحلة جديدة... النفّي: من هذه اللحظة مرفأ بيروت ملتزم بقانون الشراء العام
إقفال فرن معجنات في برج الشمالي: لا يستوفي الشروط
الرئيس عون يحسم المواجهة وقراره سيادي لحماية الوطن
بريطانيا ترد على انتقادات ترامب لاتفاق جزر تشاغوس: لن نتنازل عن أمننا القومي
الراعي يستقبل الصايغ في بكركي: بحث الاستحقاقات والانتخابات النيابية وحق المغتربين بالاقتراع بلا تأجيل
الطاقة تطلب من الداخلية إزالة محطات ضخّ غير مرخّصة على طول نهر الليطاني
زحمة سير خانقة من الضبية وصولا حتى نهر الموت
النرويج تُخطر آلاف المواطنين بإمكان استخدام ممتلكاتهم في حال الحرب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa