11/01/2025 09:31PM
أكد الرئيس الأميركي المنتهية ولايته، جو بايدن، يوم الجمعة، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يواجه "وضعًا صعبًا"، وذلك بعد فرض واشنطن ولندن حزمة جديدة من العقوبات المنسقة ضد قطاع الطاقة الروسي على خلفية الحرب في أوكرانيا.
وفي تصريح للصحافة من البيت الأبيض، قال بايدن: "بوتين في وضع صعب حاليًا، وأعتقد أنه من المهم أن نمنعه من العثور على متنفس يسمح له بالاستمرار في ارتكاب الأعمال الوحشية التي يواصل القيام بها".
وأضاف أن العقوبات الجديدة على النفط الروسي قد تؤدي إلى زيادة طفيفة في أسعار الغاز تصل إلى ثلاثة أو أربعة سنتات للجالون، لكنها ستكون لها تداعيات كبيرة على الاقتصاد الروسي.
وقد فرضت إدارة بايدن أكبر حزمة من العقوبات حتى الآن، التي تستهدف عوائد النفط والغاز الروسية، في محاولة لتوفير ورقة ضغط على روسيا، وتقديم دعم إضافي لأوكرانيا، بالإضافة إلى تعزيز موقف الإدارة القادمة بقيادة دونالد ترامب في محادثات السلام.
شارك هذا الخبر
أمن الدولة يوقف عصابة تنشط في سرقة الدراجات النارية
تعاون جديد بين إكس بوكس وكروكس! شاهدوا النتيجة!
الوضع الاقتصادي يُقلق جيل زد: اضرابات في النوم وقلق!
طرق طبيعية وسريعة للتخلص من قشرة الشعر
اللبنانيون يرفعون صوتهم: نريد السلام… ونرفض السلاح غير الشرعي
الذهب يستقر قرب أعلى مستوى في أسبوعين
تراجع أسعار النفط مع توقعات وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا
زلزال بقوة 6.6 درجات يضرب سومطرة غرب إندونيسيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa