28/01/2025 07:53AM
قررت سفارة الولايات المتحدة في كولومبيا، إلغاء مواعيد التأشيرات بعد تصاعد الخلاف بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الكولومبي غوستافو بيترو حول رفض كولومبيا استقبال رحلات الترحيل لمواطنيها.
وأثار هذا الخلاف مخاوف من احتمال تطور الأزمة إلى حرب تجارية بين البلدين.
وتجمع عشرات الكولومبيين أمام السفارة الأميركية في بوغوتا، حيث تلقوا رسائل تفيد بإلغاء مواعيدهم بسبب رفض الحكومة الكولومبية قبول رحلات الترحيل التي تم منعها من الهبوط في عطلة نهاية الأسبوع.
وفي المقابل، أعلنت وزارة الخارجية الكولومبية أنها أرسلت طائرة تابعة للقوات الجوية لاستقبال مواطنين كولومبيين كانوا على متن رحلة ترحيل جوية رفضت الهبوط في مدينة سان دييغو الأميركية.
وفي هذا السياق، أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية، تامي بروس، أن إدارة ترامب ستتخذ خطوات ضد الدول التي لا تلتزم باتفاقياتها بشأن استقبال المرحلين. وأضافت بروس في مقابلة مع "فوكس نيوز" أن الهدف من القرار هو إرسال رسالة واضحة إلى كولومبيا بأن عدم الالتزام بالاتفاقيات ستكون له عواقب.
يُذكر أن المواطنين الكولومبيين، كغيرهم من معظم الجنسيات، يحتاجون إلى تأشيرة لدخول الولايات المتحدة لأغراض السياحة أو الأعمال أو غيرها.
شارك هذا الخبر
بيتر جرمانوس: الحرب اتية لا محالة والغزو البري سيصل الى صيدا
مسيّرة إسرائيلية تسقط في ميس الجبل والجيش يصادرها
الإسعاف الإسرائيلي: 15 مصاباً إثر سقوط صواريخ إيرانية على حيفا
الخارجية الإيرانية: إسرائيل استهدفت مبان تابعة لمقر الوزارة في طهران
بهاء الحريري: لا للمحتل ولا للمتطرف...الاعتدال خيارنا وثوابتنا لا تتغيّر
إيران تحذّر والعراق يرد: لا لاستخدام أجوائنا لضرب طهران
ربيع الهبر يكشف: ترسانة الحزب جاهزة للحرب، الحبل بإيران والولادة بلبنان: حرب مدمرة وشاملة
الجيش الإيراني: نجحنا بضرب أهداف حساسة في إسرائيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa