نتنياهو في زيارة إلى المجر

30/03/2025 02:46PM

يعتزم رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، زيارة المجر في الثاني من نيسان/أبريل، على ما أعلن مكتبه الأحد، رغم مذكرة التوقيف الدولية الصادرة بحقه عن المحكمة الجنائية الدولية للاشتباه بارتكابه جرائم ضد الإنسانية في قطاع غزة.


وسيجري نتنياهو خلال زيارته محادثات مع رئيس الوزراء المجري، فيكتور أوربان، ومسؤولين آخرين قبل العودة إلى إسرائيل في السادس من نيسان.


وكانت المحكمة، ومقرها لاهاي، أصدرت في 21 تشرين الثاني2024، مذكرات توقيف بحق نتنياهو بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب، في سياق الحرب بين إسرائيل والحركة التي استمرت 15 شهراً في قطاع غزة.


نتنياهو: قدمنا اقتراحاً للوسطاء بالتنسيق الكامل مع أميركا

واعتبر القضاة أن هناك "أسباباً معقولة" لاتهام نتنياهو وغيره، بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.


يذكر أن لا الولايات المتحدة ولا إسرائيل من أعضاء المحكمة، وهي هيئة دائمة مكلفة بمقاضاة ومحاكمة أفراد متهمين بارتكاب جرائم إبادة جماعية وجرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب.


وتأسست المحكمة عام 2002، وتضم حالياً 124 دولة عضواً، ولم تصدر سوى عدد قليل من الإدانات منذ إنشائها.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa