28/04/2025 08:04AM
أكدت كوريا الشمالية للمرة الأولى أنها أرسلت قوات إلى روسيا بموجب معاهدة الدفاع المشترك بينهما، حسبما أفادت وكالة الأنباء الرسمية الكورية الشمالية الاثنين، مشيرة إلى أن جنودها ساعدوا موسكو في استعادة مناطق في كورسك الروسية كانت تحت السيطرة الأوكرانية لأشهر.
وذكرت الوكالة أن "وحدات فرعية" من "القوات المسلحة" الكورية الشمالية "شاركت في عمليات تحرير مناطق كورسك المحتلة"، لافتة إلى أن الجهود الحربية لتلك القوات "تكللت بالنجاح".
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية أن نشر القوات الشمالية تم "بأمر" من الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون وفقا لمعاهدة الدفاع المشترك بين بيونغ يانغ وموسكو.
ونشرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أول تأكيد لنشر قوات في روسيا، نقلا عن اللجنة العسكرية المركزية في كوريا الشمالية، وذلك بعد أشهر من إرسال آلاف الجنود الكوريين الشماليين إلى روسيا للقتال في منطقة كورسك الواقعة على خط المواجهة، بحسب وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية.
وأعربت الخارجية الأميركية عن قلقها من المشاركة المباشرة لكوريا الشمالية في الحرب الأوكرانية.
وحذرت الخارجية الأميركية بيونغ يانغ من مواصلة نشر جنودها للقتال في صفوف الجيش الروسي من أجل مقابل تنالُه من روسيا
كما اعتبرت الخارجية الأميركية أن انخراط دولة ثالثة في الحرب الروسية الأوكرانية يجعلها تتحمل المسؤوليةَ عن الحرب.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
وزارة الخزانة الأميركية: تعليق العقوبات المفروضة بموجب قانون قيصر على سوريا
المدير العام لوزارة الثقافة: أهنئ النقيب مروان ضاهر بانتخابه بإجماع كبير وغير مسبوق
غموض في الحازمية... جثّة شاب ومسدّس إلى جانبه
بري يستقبل رئيس مجلس إدارة مؤسسة “علي قصب الخيرية – نبض للإعمار”
أبي المنى يدعو أركان الدولة للتكاتف ويبرز أهمية زيارة البابا
حرائق تجتاح الزعرورية والمطلة والجليلية… البستاني يطالب بتحرك عاجل!
مطر: انتخابات طرابلس النقابية تثبت نزاهة العملية الديمقراطية
الجميّل يستقبل السفير الكندي ويبحث تعزيز التعاون بين البلدين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa