أوكرانيا تُسقط مقاتلة روسية بصاروخ من زورق مسير

03/05/2025 06:41PM

أعلنت وكالة المخابرات العسكرية الأوكرانية يوم السبت عن تدمير مقاتلة روسية من طراز "سو-30" بواسطة صاروخ أطلقه زورق مسير في البحر الأسود بالقرب من نوفوروسيسك. وأكدت الوكالة أن هذه هي المرة الأولى في العالم التي يتم فيها إسقاط طائرة مقاتلة باستخدام زورق مسير.

في سياق آخر، صرح الرئيس الروسي السابق دميتري ميدفيديف بأن لا أحد يمكنه ضمان بقاء كييف بعد العاشر من مايو إذا هاجمت أوكرانيا موسكو خلال احتفالات يوم النصر في 9 أيار. 

من جانبه، أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن موسكو هي المسؤولة عن ضمان سلامة القادة الذين سيزورون روسيا لحضور الاحتفالات.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن وقف إطلاق النار لمدة 3 أيام ابتداءً من 8 أيار بمناسبة ذكرى النصر، في حين رفض زيلينسكي قبول الهدنة القصيرة، مطالبًا بوقف إطلاق نار طويل الأمد.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa