28/05/2025 11:38AM
ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية "أ ف ب" أن الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي قدّم اقتراحاً بعقد لقاء ثلاثي يجمعه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأميركي دونالد ترامب، في محاولة لدفع جهود التهدئة بين موسكو وكييف.
ويأتي هذا الطرح في وقت تنتظر فيه روسيا وأوكرانيا انعقاد الجولة الثانية من المفاوضات المباشرة، وذلك عقب الجولة الأولى التي جرت في إسطنبول بتاريخ 16 أيار الجاري، وسط تصاعد التوترات على الأرض وتدهور المناخ السياسي.
وعلى الجانب العسكري، تسود أجواء تصعيد خطير، خاصة بعد إعلان ألمانيا رفع القيود المفروضة على استخدام أوكرانيا للأسلحة الألمانية بعيدة المدى، مما يسمح لها بشن ضربات في العمق الروسي. يأتي هذا التطور بعد سلسلة هجمات روسية ناجحة استهدفت مواقع عسكرية أوكرانية، والتي اعتُبرت رداً مباشراً على هجمات شنتها القوات الأوكرانية على مناطق مدنية في المدن الروسية الحدودية.
من جانبه، أطلق الرئيس الأميركي دونالد ترامب هجوماً لاذعاً على روسيا في منشور على منصته "تروث سوشيال" يوم الثلاثاء، واصفاً موسكو والرئيس بوتين بأنهما "يلعبان بالنار". غير أن البيت الأبيض سارع إلى التوضيح بأن تصريحات ترامب لم تكن تهدف للتصعيد، بل جاءت في سياق التشديد على أهمية العلاقات الشخصية التي تربطه بالقيادة الروسية.
شارك هذا الخبر
وزارة الخزانة الأميركية: تعليق العقوبات المفروضة بموجب قانون قيصر على سوريا
المدير العام لوزارة الثقافة: أهنئ النقيب مروان ضاهر بانتخابه بإجماع كبير وغير مسبوق
غموض في الحازمية... جثّة شاب ومسدّس إلى جانبه
بري يستقبل رئيس مجلس إدارة مؤسسة “علي قصب الخيرية – نبض للإعمار”
أبي المنى يدعو أركان الدولة للتكاتف ويبرز أهمية زيارة البابا
حرائق تجتاح الزعرورية والمطلة والجليلية… البستاني يطالب بتحرك عاجل!
مطر: انتخابات طرابلس النقابية تثبت نزاهة العملية الديمقراطية
الجميّل يستقبل السفير الكندي ويبحث تعزيز التعاون بين البلدين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa