24/06/2025 08:21PM
علقت عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائبة غادة أيوب على سياسة الحكومة لجهة إحالة مشاريع قوانين لفتح اعتمادات اضافية في موازنة العام 2025 وكتبت حسابها على منصة "اكس": "عضو لجنة المال والموازنة إن حكى!"
يمكن اختصار سياسة الحكومة اللبنانية في الإنفاق بمَثل واحد واقعي يُجسِّد طريقة عملها خلال هذا الأسبوع فقط: أرسلت الحكومة إلى مجلس النواب ثلاثة طلبات للموافقة على مراسيم ترمي إلى فتح اعتمادات إضافية على موازنة عام 2025، أي زيادة في الإنفاق من جهة أولى، بقيمة تقارب 220 مليون دولار، ويقابل ذلك، في الوقت نفسه، طلبٌ بالموافقة على تخفيض الإيرادات من خلال إعفاء شريحة واسعة من اللبنانيين من الضرائب والرسوم والاشتراكات، من جهة ثانية، من دون أخذ التراجع الطبيعي في الإيرادات بعين الاعتبار نتيجة الحرب وعدم الاستقرار الأمني في المنطقة.
في المقابل، يُدان أعضاء مجلس النواب عندما يطالبون بجدول واضح وشفاف يُظهر أرقام الإيرادات الفعلية المُحصّلة حتى حزيران 2025، وكلفة الإعفاءات وأثرها على الموازنة العامة منعا لتراكم عجز لا يمكن تسديده".
شارك هذا الخبر
النصر بعشرة لاعبين يقهر الاتحاد ويتأهل لنهائي السوبر السعودي
كرامي تبحث استعدادات العام الدراسي الجديد وتطوير المناهج التعليمية
عون: الثقة العربية والدولية تعود إلى لبنان والإصلاحات بداية لتعافي الاقتصاد
إسرائيل تصر على الإفراج عن الرهائن وسط موافقة حماس على وقف النار
هيكل يبحث مع اليونيفيل وسفير لبنان لدى تركيا الأوضاع المحلية والإقليمية
الملفات الإنمائية على طاولة رسامني وموسى والخير
الزنجبيل: سر طبيعي لصحة القلب وضبط السكر
سويسرا تمنح بوتين حصانة إذا حضر مؤتمر السلام حول أوكرانيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa