27/06/2025 10:09AM
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الخميس عن توقيع اتفاق مع الصين، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول طبيعة الاتفاق. جاء ذلك خلال مناسبة في البيت الأبيض، حيث قال ترامب: "لقد وقعنا مع الصين أمس"، مشيرًا أيضاً إلى احتمال وجود اتفاق "كبير جداً" مع الهند.
وتأتي هذه التصريحات في ظل توتر العلاقات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، حيث أطلق ترامب حرباً تجارية على بكين في فبراير الماضي، شهدت تبادلاً للتعريفات الجمركية أثار قلق الأسواق العالمية. وفي نيسان، قام ترامب برفع التعريفات الجمركية على السلع الصينية لتصل نسبتها إلى 145%.
وكانت هناك مؤشرات على بوادر انفراج في الأزمة قبل عدة أسابيع، إذ أعلن ترامب في تصريحات سابقة هذا الشهر عن اتفاق مبدئي بين الولايات المتحدة والصين لتخفيف القيود على تصدير المعادن النادرة، بالإضافة إلى تقدم في حل النزاع حول التعريفات الجمركية.
شارك هذا الخبر
الجيش يضرب التهريب ويوقف متسللين على الحدود
بعد اغتيال خلدة أمامنا أسابيع ساخنة!مفاجآت من العيار الثقيل يكشفها العريضي نحن أمام حركة دولية كبيرة
الهلال يستعيد نجميه قبل موقعة فلومينينسي
ماكرون لإيران: تهمة التجسس لصالح إسرائيل استفزاز وردّنا قادم
نتنياهو عن إعادة الرهائن: سنعيدهم جميعًا
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في هذه المنطقة
دراسة تكشف تلوث سوائل التكاثر البشرية بجزيئات بلاستيكية دقيقة
سوق العمل الأميركي يقاوم التوقعات ويضيف وظائف مع تراجع البطالة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa