09/07/2025 08:49PM
مع دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ، بدأت طهران بكشف بعض تفاصيل حصيلة الحرب الأخيرة مع إسرائيل. وأعلن وزير الصحة الإيراني محمد رضا ظفرقندي، الأربعاء، أن الضربات الجوية الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 700 مدني، إضافة إلى نحو 5 آلاف جريح، في ما وصفه بـ"اعتداءات مباشرة على البنى المدنية والطبية".
التصريح يأتي في وقت كانت السلطات قد أعلنت فيه مقتل ما لا يقل عن 1060 شخصاً، ما يُفسّر على أنه اعتراف بسقوط ما لا يقل عن 360 عسكرياً، بينهم عشرات من قادة الحرس الثوري.
وكشف ظفرقندي أن الهجمات استهدفت بشكل مباشر 7 مستشفيات و11 سيارة إسعاف، كما أدّت إلى إخلاء مراكز طبية تحت ضغط القصف المتواصل.
ورغم أن السلطات الإيرانية خفّضت سابقاً من تقديراتها للأضرار، فإنها بدأت تدريجياً بالإفصاح عن الخسائر البشرية، في حين لا تزال تفاصيل الخسائر في القدرات الصاروخية والدفاعات الجوية غير معلنة.
في موازاة ذلك، قدّرت منظمة "هرانا" الحقوقية عدد القتلى بـ1190 شخصاً، بينهم 436 مدنياً و435 عنصراً أمنياً، ما يعكس تداخلاً واضحاً في التقديرات بين الجهات الرسمية والمستقلة.
شارك هذا الخبر
كبارة: كهرباء وطبابة وتعليم… أولويات لا تحتمل التأجيل
الحواط: مبروك لريمون الخوري تعيينه رئيساً للجنة الإدارية لمكتب المشروع الأخضر
يزبك: تعطيل تعيين سيمون كرم يكشف تبدّل عقيدة حزب الله وتهديده لأمن لبنان
رجي امام وفد مجلس الامن: الدولة هي المسؤولة الوحيدة عن الدفاع عن لبنان وحصر السلاح مصلحة لبنانية
اللواء شقير يبحث مع الترشيشي ونقابات زراعية في تسهيل معاملات العمال الأجانب في القطاع الزراعي
تدابير سير في هذه المنطقة... انتبهوا
أبو الحسن: فلتكن ذكرى ميلاده مناسبةً للتأمّل والمراجعة
الأمن العام يوقّع بروتوكول تعاون أكاديمي مع الجامعة اللبنانية الكندية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa