07:50AM
ولم يوضح الوزير توقيت وقوع الجنود رهائن بيد مقاتلي "هيئة الأركان المركزية"، الفصيل المنشق عن حركة "فارك" التي وقّعت اتفاق سلام مع بوغوتا عام 2016. وأكد أنّ مواجهات اندلعت يوم الأحد بين الجيش والمتمرّدين أسفرت عن مقتل عشرة من عناصر الحركة وأسر اثنين آخرين.
وأوضح سانشيز أنّ الجنود احتُجزوا نتيجة "عمل غير قانوني وإجرامي ينفّذه بعض الأشخاص الذين يرتدون ملابس مدنية". وغالباً ما يُجبر الفلاحون في كولومبيا، تحت ضغوط الجماعات المسلحة، على المشاركة في احتجاز عسكريين أو شرطيين.
ويكثّف الجيش الكولومبي عملياته ضد مسلحي "هيئة الأركان المركزية" بقيادة إيفان مورديكسو، منذ أن شنّت الحركة يوم الخميس هجوماً بشاحنة مفخخة في مدينة كالي، ثالث أكبر مدن البلاد، ما أسفر عن مقتل ستة أشخاص وإصابة ستين آخرين. وأعلنت السلطات اعتقال عنصرين من الحركة لتورطهما في العملية، فيما فشلت شاحنة مفخخة أخرى في الانفجار.
وفي اليوم ذاته، وبالقرب من مدينة ميديلين، ثاني كبرى مدن كولومبيا، قُتل 13 شرطياً خلال تبادل لإطلاق النار، تخلله هجوم بطائرة مسيّرة متفجرة استهدفت مروحية كانت تؤازر حملة لاستئصال نباتات الكوكا.
وتُعتبر كولومبيا المنتج الأكبر للكوكايين في العالم، ما يجعلها ساحة مفتوحة لصراع طويل الأمد بين الدولة والجماعات المسلحة.
شارك هذا الخبر
معين جبور مفقود: غادر قاصدًا سوريا عبر معبر غير شرعي ولم يعد
الأشقر: موسم السياحة كان جيدا وحضور خليجي مقبول
جرادي يستنكر زجّ اسمه في شكوى ضد قاسم
سلام عرض في مصر خطة حكومته.. السيسي: ندعم وحدة لبنان
البستاني: الادعاء على بوشيكيان خطوة جيّدة
نجيب ساويرس يستعيد لقب أغنى رجل في مصر
أول قطار سريع لـ "فاو" بين الصين وأوروبا
"الاتحاد الماروني العالمي": نشكر لغراهام اقتراحه حول حماية التعددية الدينية في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa