25/10/2025 10:49PM
أعادت وزارة الزراعة – مصلحة زراعة عكّار، في إطار جهودها المتواصلة لحماية الرموز الطبيعية والحفاظ على الإرث البيئي في لبنان، تركيب السياج الحديدي حول شجرة الأرز المحميّة، وذلك بعد تعرّضه للتعدّي والإزالة من قِبل بعض الأشخاص بهدف التقاط الصور، في تصرّفٍ وصفته المصلحة بـ"غير المسؤول والمرفوض تمامًا".
وأكدت مصلحة الزراعة في بيانٍ أن "هذا الفعل يُعدّ تعدّيًا مباشرًا على رمز وطني وطبيعي"، مشدّدة على أن "أي انتهاك مماثل في المستقبل سيُواجَه بإجراءات قانونية صارمة بحق الفاعلين، حرصًا على صون المواقع البيئية والمحميات الطبيعية".
ودعت المواطنين والزائرين إلى "احترام المعالم الطبيعية والتعامل معها بوعي ومسؤولية"، معتبرة أن "شجرة الأرز ليست ديكورًا للتسلية أو خلفية لالتقاط الصور، بل هي رمز وطنيّ خالد يجسّد هوية لبنان وعراقته البيئية"، ومؤكدة استمرار وزارة الزراعة في جهودها لحماية الثروة الطبيعية في مختلف المناطق اللبنانية".
شارك هذا الخبر
التيار الوطني الحر: حصر السلاح بيد الدولة شرط لا يحتمل التأجيل
حصيلة تراكمية جديدة.. أكثر من 4 آلاف شهيد و12 ألف جريح جراء العدوان على لبنان
عقوبات أميركية جديدة تستهدف شبكة لتمويل داعش عابرة للقارات
ميسي يقود الأرجنتين للدور الثاني من المونديال بثنائية في شباك النمسا
الجيش يوقف سورياً في الضاحية الجنوبية بتهمة قتل مواطن في سن الفيل
ترامب: إيران ستوافق على عمليات تفتيش رئيسية لضمان الشفافية النووية
هل بات الانسحاب الإسرائيلي من لبنان رهن مفاوضات واشنطن؟
فانس: الأموال الإيرانية ستبقى مجمّدة إلى حين تسوية القضايا العالقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa