25/10/2025 10:49PM
أعادت وزارة الزراعة – مصلحة زراعة عكّار، في إطار جهودها المتواصلة لحماية الرموز الطبيعية والحفاظ على الإرث البيئي في لبنان، تركيب السياج الحديدي حول شجرة الأرز المحميّة، وذلك بعد تعرّضه للتعدّي والإزالة من قِبل بعض الأشخاص بهدف التقاط الصور، في تصرّفٍ وصفته المصلحة بـ"غير المسؤول والمرفوض تمامًا".
وأكدت مصلحة الزراعة في بيانٍ أن "هذا الفعل يُعدّ تعدّيًا مباشرًا على رمز وطني وطبيعي"، مشدّدة على أن "أي انتهاك مماثل في المستقبل سيُواجَه بإجراءات قانونية صارمة بحق الفاعلين، حرصًا على صون المواقع البيئية والمحميات الطبيعية".
ودعت المواطنين والزائرين إلى "احترام المعالم الطبيعية والتعامل معها بوعي ومسؤولية"، معتبرة أن "شجرة الأرز ليست ديكورًا للتسلية أو خلفية لالتقاط الصور، بل هي رمز وطنيّ خالد يجسّد هوية لبنان وعراقته البيئية"، ومؤكدة استمرار وزارة الزراعة في جهودها لحماية الثروة الطبيعية في مختلف المناطق اللبنانية".
شارك هذا الخبر
الخازن: ما يهمّنا اليوم أن تبقى كسروان بعيدة عن الحرب وتداعياتها
وزارة الصحة: ابن 15 عامًا شهيدًا خلال توغّل إسرائيلي في حلتا
إعلام إسرائيلي: الصاروخ الذي اعترض فوق كسروان أطلقته إيران نحو هدف أميركي في لبنان
ماذا حصل في كفردبيان؟ هذا ما تقوله المصادر
انفجارات في كسروان: تساقط شظايا صواريخ يُوقع أضرارًا واسعة
أدرعي: استهدفنا محطات وقود تابعة لحزب الله
اجتماع موسّع لقطاع النقل: بحث في تعرفة سيارات الأجرة
أصوات قوية تُسمع في أرجاء لبنان يُرجح أنها لصواريخ اعتراضية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa